Кто кого обманывает?

3 Октября 2016

Страховщики сыплют предложениями: запретить автоюристам разбирать страховые случаи, страховать багаж пассажиров детально, а не оптом. Мол, часто граждане обманом получают большие выплаты. Это так?

Статистика говорит об обратном: доходы страховых компаний по итогам того года и за полгода текущего выросли. А случаи, когда гражданам удаётся отсудить крупные суммы, редки и не сказываются на всём страховом рынке.  

При этом мы знаем об огромном количестве проблем с оценкой ущербов. Страховщики ставят условия оценочным компаниям: или они оценивают так, как это нужно страховым компаниям, или они с ними не работают. Поэтому часто люди обращаются к общественным организациям, чтобы добиться справедливых выплат. Некоторые страховые, получив претензию от нас, сразу платят клиенту. Другие же готовы судиться месяцами, чтобы не расставаться с деньгами. И наглеют дальше! Имея возможность лоббировать изменения в законах, страховщики пытаются убедить государство, что нарушаются права бизнеса и ему нужно срочно помочь - за счёт простых граждан. 

Попытки страховщиков ужесточить права могут аукнуться им же. Вспомните: после резкого повышения тарифов в том году на рынок выплеснулась масса поддельных страховок. Люди понимают, бумага нужна лишь гаишникам, а при аварии от страховой компании они всё равно ничего не получат, придётся разбираться самим. Мы снова хотим повальных подделок?

Источник: http://www.aif.ru/money/opinion/kto_kogo_obmanyvaet


Раздел сайта:  Оценщикам
Тематика:  Оценочная деятельность

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Назаренко Олег : onaz@yandex.ru

Назаренко Олег

При оценке недвижимости или движимого имущества корректно ли использовать аналоги из архивных объявлений (с учтём того, что они недавно попали в архив и между датой оценки и датой публикации объявления прошло не более двух месяцев)?

Отвечает :

Добрый день!
Вы можете использовать архивные данные по аналогам так же, как и действующие, главное, чтобы они были до даты оценки.
... Показать весь ответ»


#