Область направила в Москву заявки на создание двух экономических зон

16 Февраля 2017

Саратовская область не отличается "уникальностью" налогового режима для инвесторов. Такое мнение высказал председатель комитета инвестполитики и имущественных отношений региона Олег Галкин, отвечая на вопрос предпринимателя на сегодняшнем заседании коллегии ведомства в ТПП.

Вместе с тем, он отметил, что инвестиционными преимуществами региона являются избыточное производство электроэнергии, высокий уровень высшего образования и низкие зарплаты. "У нас не столь высокий уровень среднедушевого дохода, что является минусом с точки зрений социальной, но хорошо с точки зрения инвестпривлекательности". Галкин в качестве плюсов для инвестора отметил также "трепетное отношение к инвестору, его сопровождение на всех этапах реализации проекта".  

Первый зампред правительства области Александр Стрелюхин добавил, что "мы очень серьезно инвестиционно привлекательны, но не используем потенциал в полной мере". Он рассказал, что меры поддержки инвесторов расширятся благодаря использованию специнвестконтрактов и созданию особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития. Так, ОЭЗ предполагается сделать в Энгельсе - это территория около 700 га на выезде из города, обеспеченная инфраструктурой, газом, энергией, свободными муниципальными площадями, а также в Балакове на месте бывшего химического завода. "Будет решаться вопрос преференций. Весь пакет документов еще с прошлого года находится в Минэкономики", - сообщил Стрелюхин.

Еще один вопрос из зала касался оспаривания кадастровой стоимости участков некоторыми компаниями и потерь, которые из-за этого несет бюджет. "Изначально механизм комиссии предусматривал исключение ошибок в результате оценочной деятельности. Целый ряд обращений оправдан. Однако участились случаи, когда предприятия оспаривают оценку с точки зрения налогооблагаемой базы. В рамках этой работы по недопущеню повального использования подобных схем мы с ТПП встречались с оценщиками, рассматривали работу как добросовестных организаций, так и тех, которые пишут любую цифру, которую от них пожелает заказчик. Количество таких вопиющих фактов сократилось, но не исчезло вовсе. Думаю, мы доведем создание гильдии оценщиков до конца, чтобы профессиональное сообщество недобросовестных оценщиков пристыдило или поставило на место", - ответил Галкин.


Источник


Региональное отделение:  Саратовское региональное сообщество
Раздел сайта:  Региональные отделения
Тематика:  Кадастровая оценка

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Назаренко Олег : onaz@yandex.ru

Назаренко Олег

При оценке недвижимости или движимого имущества корректно ли использовать аналоги из архивных объявлений (с учтём того, что они недавно попали в архив и между датой оценки и датой публикации объявления прошло не более двух месяцев)?

Отвечает :

Добрый день!
Вы можете использовать архивные данные по аналогам так же, как и действующие, главное, чтобы они были до даты оценки.
... Показать весь ответ»


#