Количество заявлений об оспаривании кадастровой стоимости в Псковской области увеличилось по сравнению с прошлым годом на 800%

20 Февраля 2017

С начала 2017 года в комиссию по рассмотрению споров при управлении Росреестра по Псковской области поступило 18 заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, что на 800% больше по сравнению с прошлым годом, в котором за аналогичный период было рассмотрено всего два подобных заявления. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс- службе ведомства.

Для рассмотрения заявлений в региональном Росреестре состоялось 5 заседаний, в ходе которых комиссией были приняты решения об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости, которая оказалась ниже ранее установленной. В итоге суммарная стоимость была понижена на сумму более чем один миллиард 285 миллионов рублей.

В региональном Росреестре напомнили, что ведомство не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти. В случае несогласия с оценкой оспорить эти результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Вся необходимая информация о порядке и результатах оспаривания кадастровой стоимости в Псковской области размещена на портале Росреестра в рубрике «Кадастровая оценка».


Источник


Региональное отделение:  Псковское региональное сообщество
Раздел сайта:  Региональные отделения
Тематика:  Оценочная деятельность

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Назаренко Олег : onaz@yandex.ru

Назаренко Олег

При оценке недвижимости или движимого имущества корректно ли использовать аналоги из архивных объявлений (с учтём того, что они недавно попали в архив и между датой оценки и датой публикации объявления прошло не более двух месяцев)?

Отвечает :

Добрый день!
Вы можете использовать архивные данные по аналогам так же, как и действующие, главное, чтобы они были до даты оценки.
... Показать весь ответ»


#