Представляем книгу Мамаджанова Х.А. «Оценка стоимости интеллектуальной собственности и нематериальных активов. Анализ и рекомендации по применению ФСО № 11»

30 Ноября 2017

Уважаемые коллеги,

Представляем вашему вниманию новую книгу, изданную Российским обществом оценщиков в серии «Энциклопедия оценки»:

Х.А. Мамаджанов «Оценка стоимости интеллектуальной собственности и нематериальных активов. Анализ и рекомендации по применению ФСО № 11».

Книга Мамаджанова.jpg


Принятие и введение в действие Федерального стандарта оценки «Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (ФСО № 11)» позволили достичь главной цели — нормативно-методического обеспечения оценки стоимости интеллектуальной собственности и других нематериальных активов (НМА) для целей обеспечения надежности оценок для сделок, связанных с отчуждением исключительных прав и/или предоставлением прав использования интеллектуальной собственности по лицензионным договорам, включая споры по вопросам налогообложения и платежей по конкретным объектам интеллектуальной собственности (ОИС), а также урегулирование споров в сфере интеллектуальных прав.

ФСО № 11 как нормативно-методический документ является рамочным, устанавливающим основные принципы оценки стоимости НМА и ОИС. Полноценное применение ФСО № 11 в практической деятельности сопряжено определенными трудностями, возникающими по причине отсутствия в тексте ФСО конкретных методологических процедур и приемов. В связи с этим существует потребность в определенных комментариях к ФСО № 11, особенно по тем моментам, которые могут вызывать вопросы у оценщиков при практическом применении ФСО № 11 и интерпретации отдельных его положений.

Очевидно, что оценщикам следует научиться работать в условиях действующих ФСО. Предлагаемое издание позволяет правильно интерпретировать нормы и положения ФСО № 11 и не допускать неоднозначности при выполнении оценок стоимости ОИС и других НМА действующего предприятия (бизнеса).

Стоимость книги – 450 руб. Приобрести издание могут юридические лица по безналичному расчету.

 


Раздел сайта:  Оценщикам / Авторские материалы
Тематика:  Издания РОО

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Надо ли направлять в РОО скан квалаттестата?

Фесенко Борис Владимирович

Добрый день, уважаемые коллеги!
03.05.2018 г. получил аттестат в ФРЦ. Есть ли необходимость отправлять скан в РОО (и на какой адрес) или информация дойдет без моего участия?

Отвечает :

Уважаемый Борис Владимирович,

Всем, кто получал квалаттестаты самостоятельно, без помощи РОО, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо направить скан в Исполнительную дирекцию РОО на адрес attestat@sroroo.ru 
ФРЦ никакую информацию о выданных аттестатах ... Показать весь ответ»


#