ВНИМАНИЕ! Решением Совета РОО отменены ССО 2010 и принят «Свод стандартов и правил РОО 2015»

30 Декабря 2015

С принятием и введением в действие новых федеральных стандартов оценки в 2015 году завершился процесс формирования на федеральном уровне базовых принципов и методологии оценки рыночной (и иной) стоимости объектов недвижимости, машин и оборудования, нематериальных активов и интеллектуальной собственности, бизнеса. С принятием новых ФСО отдельные понятия и принципы стандартов оценки ССО РОО 2010 входят в противоречие с федеральными стандартами оценки, принятыми в 2015 году.

В целях обеспечения единства принципов и методологии оценки и предотвращения коллизий, возникающих между Федеральными стандартами оценки и стандартами оценки РОО, Советом РОО 23.12.2015 г. был отменен ССО РОО 2010 и принят «Свод стандартов и правил РОО 2015» (Протокол Совета РОО 07-Р от 23.12.2015 г). Структура Свода стандартов и правил РОО 2015 прилагается.


Раздел сайта:  Методология
Тематика:  Оценочная деятельность

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Что писать ЧПО в преамбуле договора?

Севостьянова

Здравствуйте. Я получила статус ЧПО, но при этом не закрыто ИП. Скажите, пожалуйста, что писать теперь в преамбуле договора, как указывать - ЧПО, действующий на основании чего? сведений Росреестра, уведомления налоговой или как? не совсем понятно. Может есть где-то типовой Договор на оценку, если подскажете, буду благодарна. Спасибо.

Отвечает :

Добрый день!

В преамбуле договора частнопрактикующим оценщикам необходимо указывать "действующий на основании Уведомления ИФНС (указать налоговый орган, выдавший уведомление) от (указать дату)... Показать весь ответ»


#