Платежи по налогу на имущество физических лиц могут вырасти не только из-за кадастровой оценки

9 Декабря 2013

«Главбух» сообщает, что кроме введения кадастровой оценки на цену имущества для налогообложения может повлиять и другой фактор.

Федеральным законом от 02.11.2013 г. № 306-ФЗ введен новый порядок, согласно которому налоговики каждый год должны умножать инвентаризационную стоимость на коэффициент-дефлятор. С нее потом и берется налог на имущество.

В сочетании с прогрессивной шкалой, применяемой для этого вида налога, складывается не очень приятная ситуация. Коэффициент-дефлятор может поднять стоимость до уровня, где будут действовать повышенные ставки налога. Если еще добавить введение кадастровой оценки, то через год населению станут начислять весьма значительные суммы.

Правда, пока в перечне, утвержденном Минэкономразвития для наступающего года, этого коэффициента нет. Одобрены цены на патенты, коэффициенты для ЕНВД и НДФЛ, а эго нет. Минфин при этом обнадеживает, что если его размеры не будут утверждены до конца года, то налоговая база останется в 2014 году прежней


Источник: http://blogfiscal.ru/?p=12151#more-12151


Раздел сайта:  Оценщикам
Тематика:  Кадастровая оценка

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Назаренко Олег : onaz@yandex.ru

Назаренко Олег

При оценке недвижимости или движимого имущества корректно ли использовать аналоги из архивных объявлений (с учтём того, что они недавно попали в архив и между датой оценки и датой публикации объявления прошло не более двух месяцев)?

Отвечает :

Добрый день!
Вы можете использовать архивные данные по аналогам так же, как и действующие, главное, чтобы они были до даты оценки.
... Показать весь ответ»


#