Конференция оценщиков Югры состоялась в Ханты-Мансийске 7-8 октября

Новости

11 Октября 2016

7-8 октября в столице Ханты-Мансийского автономного округа-Югры - городе Ханты-Мансийске в рамках празднования 20-летия Ханты-Мансийского РО РОО прошла I Конференция оценщиков Югры «Изменения в законодательстве об оценочной деятельности. Противоречия и пути их разрешения. Проблемы и перспективы  кадастровой оценки в субъектах РФ. Саморегулирование оценочной деятельности:  изменения в законодательном регулировании деятельности оценщиков".

Шестопал.JPG

Гостей приветствует Елена Шестопал, председатель Ханты-Мансийского РО РОО

В конференции приняли участие оценщики Югры, являющиеся членами РОО, СМАО, НП СРО «Экспертный Совет», СВОД, а также представители Управления Росреестра по ХМАО-Югра.

общая.JPG

На конференции выступили:

  • Сарбашев С.З., вице-президент РОО, председатель правления РО РОО в Республике Башкортостан, г. Уфа.

  • Сегаль Л.А., ООО «Областной центр экспертиз», г. Екатеринбург.

  • Котова И.Н., заместитель руководителя Управления Росреестрапо ХМАО-Югры, Председатель комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по ХМАО-Югре.

  • Буженко И.В., член Исполкома Общественной палаты Тюменской области, оценщик, действительный член Российского общества оценщиков, г. Тюмень.

  • Плесовских А.В., преподаватель Института дополнительного образования по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, г. Тюмень.

  • Петренко В.Е., адвокат, руководитель юридической консультации «Марьино», г.Москва.

Сарбашев.JPG

Алла.JPG

8 октября работа конференции продолжилась семинарами:

Ломакин.jpg

  • «Теория оценки соразмерной платы за земельный и иной сервитут» , ведущий -  Ломакин В.В., член Экспертного совета РОО, председатель Курганского регионального отделения РОО, г. Курган.

Редькин.jpg


  • «Оценка стоимости убытков от ДТП в рамках судебной, страховой и оценочной деятельности», ведущий -  Редькин Г.Е., эксперт-техник, оценщик, член Российского общества оценщиков, председатель Уральского Союза экспертов и оценщиков (Челябинск), член правления Челябинского регионального отделения РОО.

Участники конференции с интересом слушали доклады и презентации спикеров конференции, активно задавали вопросы и участвовали в обсуждении. В ходе и конце каждого выступления докладчики отвечали на поступившие вопросы.  

Вопросы.JPG

По итогам конференции всем участникам были вручены соответствующие сертификаты РОО.

Участники конференции и семинаров выразили благодарность организаторам данных мероприятий за предоставленную им возможность повысить свою квалификацию путем обмена опытом работы с практикующими оценщиками из различных СРО оценщиков и различных регионов России, за интересную программу конференции, за радушие и гостеприимство.

Экскурсия к мамонтам.JPG

В своих отзывах по окончании форума участники отметили высокий уровень организации, благожелательную атмосферу конференции:

* * *

Спасибо за плодотворно проведенное время! Отдельное спасибо все участникам за общение и знакомство!

Павел Гераськин

* * *

Конференция оценщиков Югры, посвященная 20-летию ХМРО РОО, прошла на самом высоком уровне и позволила обсудить самые актуальные и острые проблемы. Программа конференции была насыщенной, детально проработана организаторами и включала в себя как официальную часть — семинар, консультации с опытными профессионалами, мастер-класс по актуальным темам, в ходе которых обсуждались вопросы теории и практики оценки, участники обменивались мнениями, опытом, идеями, так и неформальное общение, торжественный ужин с вручением грамот, обзорные экскурсии по Ханты-Мансийску.

Впечатления от конференции остались самые теплые и позитивные. Все было очень организовано. Все понравилось. Мы получили не только дополнительные знания и долгожданные ответы на наболевшие вопросы, но и заряд энергии и отличного настроения!

Спасибо организаторам конференции за качество организации и теплый прием!

С уважением,

оценщик НП "Кадастр-оценка"
Дарчия Юлия Степановна

Еще больше фотографий здесь


Региональное отделение:  Ханты-Мансийское региональное отделение

Вернуться к списку новостей