Эффект "Лахта Центра". Впервые в Петербурге владелец земли просит повысить кадастровую стоимость участка

Новости

12 Января 2018

Впервые в Петербурге частный собственник земли предложил повысить кадастровую стоимость своего участка. Эксперты уверены, что это делается в расчете на выкуп земли, которая расположена рядом с "Лахта Центром".

Это первый случай в Петербурге, когда собственник земли выступил с инициативой не сокращения, а увеличения кадастровой стоимости принадлежащего ему участка. Более чем в 2 раза может подорожать участок для индивидуального жилищного строительства в Приморском районе, в Береговом переулке, неподалеку от места строительства 462-метрового небоскреба "Лахта Центр" для "Газпрома". 

Имя собственника земли полностью совпадает с ФИО начальника управления по бурению и внутрискважинным работам "Газпром нефти" Георгия Садецкого. Его участок небольшой площади — всего 668 м2. Владелец настаивает, что он стоит не 2,9 млн рублей, а 6,25 млн рублей и пытается убедить в этом чиновников. В конце 2017 года комиссия по кадастровым спорам при Росреестре рассмотрела заявку Георгия Садецкого на повышение стоимости земли. Первая попытка отказалась неудачной, и собственнику отказали. Отчет о рыночной стоимости участка выполняла Ольга Ермацан из компании "Независимая оценка". Она рассказала, что от планов по изменению кадастровой стоимости их клиент не отказывается, после исправления замечаний заявку подадут повторно. Связаться с Георгием Садецким напрямую и через пресс-службу "Газпрома" не удалось.  


Источник


Региональное отделение:  Санкт-Петербургское региональное отделение

Вернуться к списку новостей