В петербургском метрополитене опровергли информацию о миллиардных хищениях

27 Ноября 2014

Аудиторы выявили факты хищения более чем на 9 миллиардов бюджетных рублей. Речь в том числе идет о финансовых нарушениях при строительстве станций, включая «Адмиралтейскую и „Международную“», где над вестибюлями возвели торговые центры.

По мнению специалистов КСП, ситуация развивалась по следующей схеме: ГУП «Петербургский метрополитен» для строительства привлекал частные инвестиции. Инвесторы в свою очередь не доплатили в городскую казну необходимую сумму.

Между тем в руководстве подземки деятельность оценщика-инвестора, который предоставил в петербургский бюджет сумму в 20 раз меньшую необходимой, не считают ошибочной. Они утверждают: у этой компании есть все лицензии и государственные допуски к работе.

Евгений Козин, первый заместитель начальника СПб ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен»: «Отчет об оценке был утвержден некоммерческим партнерством „Объединение оценщиков“. Эта организация осуществляет координацию действий оценочных компаний. И в заключение этот отчет был утвержден ГУП „Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости“ — официальной городской структурой».

При этом Евгений Козин заявил, что его комментарии нельзя считать официальным заявлением петербургского метрополитена. Документы о финансовых нарушениях из Контрольно-счетной палаты к ним еще не поступили.

Источник

Региональное отделение:  Санкт-Петербургское региональное сообщество
Раздел сайта:  Региональные отделения
Тематика:  Кадастровая оценка

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Назаренко Олег : onaz@yandex.ru

Назаренко Олег

При оценке недвижимости или движимого имущества корректно ли использовать аналоги из архивных объявлений (с учтём того, что они недавно попали в архив и между датой оценки и датой публикации объявления прошло не более двух месяцев)?

Отвечает :

Добрый день!
Вы можете использовать архивные данные по аналогам так же, как и действующие, главное, чтобы они были до даты оценки.
... Показать весь ответ»


#