АЛГОРИТМ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО АТТЕСТАТА В ФЕДЕРАЛЬНОМ РЕСУРСНОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ОЦЕНЩИКОВ, СДАВШИХ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

26 Мая 2021

После успешной сдачи квалификационного экзамена Федеральное бюджетное учреждение «Федеральный ресурсный центр» (ФБУ «ФРЦ») готовит и выдает, на основании Вашего заявления, квалификационный аттестат.

Получить квалификационный аттестат можно: 

  1. Самостоятельно в ФБУ «ФРЦ»;

  2. Подав заявление в РОО, с обязательным заполнением по форме.

    Обращаем ваше внимание, что для ускорения получения квалаттестата, рекомендуется самостоятельно подать заявление сразу после успешной сдачи квалэкзамена непосредственно в ФРЦ (в Московском пункте приема экзамена есть специальный ящик, в котором можно оставить заявление). Сотрудники Исполнительной дирекции РОО окажут Вам помощь в подаче документов на получение квалификационного аттестата. Для этого необходимо направить на адрес электронной почты attestat@sroroo.ru следующую информацию:

          скан-копия подписанного заявления на получение квалификационного аттестата (ссылка на форму заявления).

    Сотрудниками Исполнительной дирекции РОО осуществляется получение квалификационных аттестатов в ФБУ «ФРЦ», только после получения от оценщика уведомления о готовности аттестата, поступившего от ФРЦ. Данное уведомление необходимо переслать на электронную почту attestat@sroroo.ru.

    При получении оригинала квалификационного аттестата сотрудником РОО, в кратчайший срок на Вашу электронную почту будет направлена скан-копия документа. Оригинал будет находится в РОО, с целью определения возможности передачи Вам.

    В случае, если Вы самостоятельно подали заявление на получение аттестата сразу после экзамена сотрудникам ФРЦ, в РОО заявление не направляется (дублирование заявок тормозит процесс подготовки и передачи документа).

    Форма заявленияя о выдаче КА

      ПО отправке КА++


Квалификационный экзамен Заказать экспертизу Конкурс "Лидеры оценки" Законы об оценке Выписать счет на оплату взносов Частнопрактикующий оценщик

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Действителен ли отчет, не указанный в ежеквартальной отчетности?

Максим

Скажите, а возможно что оценщик,  который есть в реестре, не предоставил данные по составленному им отчёту, действителен ли такой отчёт,  если его нет у данного лица в квартальной отчётности? Спасибо заранее за разъяснения

Отвечает :

Уважаемый Максим, 

Признать отчет недействительным может только суд.
Надо разбираться, почему в ежеквартальной отчетности отсутствуют сведения о конкретном отчете: направлять запрос оценщику, чтобы разъяснил ситуацию, проверять номера и даты составления отчетов и т.п. Нередко ... Показать весь ответ»


#