banner-490x70-px-sobranie-4.gifbanner-490x70-px-kongress-4.jpg

Резолюция Общего собрания членов РОО

г. Москва, 23 ноября 2011 г.

Заслушав и обсудив:

  1. Отчет Совета РОО за период 2010-2011гг. - Доклад президента РОО Табаковой С.А.
  2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) РОО за период 2010-2011г.г. - Доклад председателя КРК РОО Кузнецова В.И.
  3. Информацию о деятельности Дисциплинарного комитета РОО - Доклад председателя ДК РОО Железного В.Б.
  4. О полномочиях действующего состава членов Экспертного совета РОО - Доклад председателя ЭС РОО Козыря Ю.В.,

Собрание решило признать работу Президента РОО Табаковой и Совета РОО за период 2010 – 2011 удовлетворительной.

Заслушав и обсудив выступления в прениях участников общего Собрания, приняты следующие решения:

  1. Утвердить принцип формирования Совета РОО путем создания Комитетов по направлениям деятельности и внести соответствующие изменения в Устав РОО и внутренние нормативные документы.
  2. Одобрить практику передачи части полномочий СРОО РОО Региональным отделениям, активизировать эту работу и учитывать факт подписания соответствующего соглашения при определении процентного соотношения членских взносов, остающихся в региональном отделении.
  3. Рекомендовать новому составу Совета разработать программу развития региональных отделений в части активизации участия членов РОО в региональных проектах, связанных с оценочной деятельностью, включая PR – акции в регионах.
  4. Активизировать работу по изменению внутренних нормативно – методических документов РОО, в частности внесение изменений в Положение о Дисциплинарном комитете от 20.02.2008г. в части урегулирования взаимоотношений между заявителем (жалобщиком) и оценщиком, положений о взаимодействии отдела Контроля Исполнительной дирекции РОО и Дисциплинарным комитетом.
  5. При формировании бюджета Исполнительной дирекцией РОО необходимо учесть финансовые затраты, связанные с работой Комитетов Совета РОО, согласно утвержденной Советом РОО сметой расходов на 2012 г.
  6. Считать приоритетными направлениями в деятельности Совета РОО и региональных отделений развитие информационно – аналитического обеспечения деятельности оценщиков, экспертов – оценщиков с использованием современных IT – технологий, в первую очередь для задач массовой и индивидуальной оценки недвижимости, включая и организацию целевого финансирования таких проектов.
  7. Участники собрания выражают озабоченность низкой эффективностью деятельности Национального Совета по оценочной деятельности (НСОД) и поручают членам НСОД, представляющим в НСОД РОО:
    • Выступить с инициативой об изменении структуры НСОД и внесением изменений в уставные документы НСОД.
    • Активизировать работы и подготовить Концепцию развития оценочной деятельности в РФ на среднесрочную перспективу.
    • Разработать порядок формирования корпуса экспертов – оценщиков в связи с принятием ФСО № 6 «Требования к уровню знаний эксперта саморегулируемой организации оценщиков».
    • Подготовить предложения о внесении изменений в ФСО № 6.
    • Отметить необходимость согласования законодательства об оценочной деятельности и законодательства, устанавливающего порядок (процессуальные нормы) проведения экспертиз отчетов об оценке при судебных разбирательствах и, в частности, внесения дополнений в Федеральный закон от 31 мая 2001г. №73 ФЗ « О государственной судебно –экспертной деятельности в Российской Федерации» и инициировать через НСОД соответствующее обращение в Государственную Думу .
  8. Поручить Совету РОО разработать регламенты взаимодействия Исполнительной дирекции РОО с региональными отделениями при передаче части полномочий по саморегулированию, в том числе по экспертизе отчетов с привлечением членов Экспертного Совета РОО, являющихся членами соответствующих региональных отделений.
  9. Обязать контрольный отдел информировать РО РОО о результатах проведения плановых проверок для проведения разъяснительной работы с оценщиками.
  10. Предоставить полномочия Дисциплинарному Комитету, в качестве меры дисциплинарного воздействия, направлять оценщика на обучение (за его счёт) с последующей сдачей экзамена в случае получения жалоб или отрицательного заключения по экспертизе отчёта.
  11. Выйти с инициативой в Государственную Думу РФ о введении статьи в закон 135-ФЗ, обязывающей руководителя оценочной компании быть членом СРОО.
  12. Признать необходимым введение системы входа оценщиков в профессию (стажировки в должности помощника оценщика), а также установление дополнительных квалификационных уровней, являющихся обязательными при присвоении категорий должностей «оценщик», установленных Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, с внесением в него соответствующих дополнений, единую для всех саморегулируемых организаций и внести соответствующие предложения в НСОД.
  13. Разработать комплексную образовательную программу непрерывного обучения оценщиков и экспертов – оценщиков, включающую современные методы обучения. Наладить взаимодействие РОО с образовательными учреждениями – партнерами РОО.

Квалификационный экзамен Заказать экспертизу Выписать счет на оплату взносов Выписать счет на оплату взносов

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Последствия несдачи квалэкзамена

Попов Иван Андреевич

Какие последствия не сдачи экзамена, т.е. если исключат из СРО вновь вступление туда после уплаты компенсационного фонда и через три года ??

Отвечает :

Уважаемый Иван Андреевич,
Если член РОО к 1 апреля 2018 года не сдал квалэкзамен (не смог, не успел), но будет продолжать пытаться его сдать, то ему надо будет нас об этом проинформировать. Есть такая мера, как приостановка членства. Она не бесконечна, но даст оценщику дополнительное вр... Показать весь ответ»


#