Резолюция Общего собрания членов РОО

г. Москва, 23 ноября 2011 г.

Заслушав и обсудив:

  1. Отчет Совета РОО за период 2010-2011гг. - Доклад президента РОО Табаковой С.А.
  2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) РОО за период 2010-2011г.г. - Доклад председателя КРК РОО Кузнецова В.И.
  3. Информацию о деятельности Дисциплинарного комитета РОО - Доклад председателя ДК РОО Железного В.Б.
  4. О полномочиях действующего состава членов Экспертного совета РОО - Доклад председателя ЭС РОО Козыря Ю.В.,

Собрание решило признать работу Президента РОО Табаковой и Совета РОО за период 2010 – 2011 удовлетворительной.

Заслушав и обсудив выступления в прениях участников общего Собрания, приняты следующие решения:

  1. Утвердить принцип формирования Совета РОО путем создания Комитетов по направлениям деятельности и внести соответствующие изменения в Устав РОО и внутренние нормативные документы.
  2. Одобрить практику передачи части полномочий СРОО РОО Региональным отделениям, активизировать эту работу и учитывать факт подписания соответствующего соглашения при определении процентного соотношения членских взносов, остающихся в региональном отделении.
  3. Рекомендовать новому составу Совета разработать программу развития региональных отделений в части активизации участия членов РОО в региональных проектах, связанных с оценочной деятельностью, включая PR – акции в регионах.
  4. Активизировать работу по изменению внутренних нормативно – методических документов РОО, в частности внесение изменений в Положение о Дисциплинарном комитете от 20.02.2008г. в части урегулирования взаимоотношений между заявителем (жалобщиком) и оценщиком, положений о взаимодействии отдела Контроля Исполнительной дирекции РОО и Дисциплинарным комитетом.
  5. При формировании бюджета Исполнительной дирекцией РОО необходимо учесть финансовые затраты, связанные с работой Комитетов Совета РОО, согласно утвержденной Советом РОО сметой расходов на 2012 г.
  6. Считать приоритетными направлениями в деятельности Совета РОО и региональных отделений развитие информационно – аналитического обеспечения деятельности оценщиков, экспертов – оценщиков с использованием современных IT – технологий, в первую очередь для задач массовой и индивидуальной оценки недвижимости, включая и организацию целевого финансирования таких проектов.
  7. Участники собрания выражают озабоченность низкой эффективностью деятельности Национального Совета по оценочной деятельности (НСОД) и поручают членам НСОД, представляющим в НСОД РОО:
    • Выступить с инициативой об изменении структуры НСОД и внесением изменений в уставные документы НСОД.
    • Активизировать работы и подготовить Концепцию развития оценочной деятельности в РФ на среднесрочную перспективу.
    • Разработать порядок формирования корпуса экспертов – оценщиков в связи с принятием ФСО № 6 «Требования к уровню знаний эксперта саморегулируемой организации оценщиков».
    • Подготовить предложения о внесении изменений в ФСО № 6.
    • Отметить необходимость согласования законодательства об оценочной деятельности и законодательства, устанавливающего порядок (процессуальные нормы) проведения экспертиз отчетов об оценке при судебных разбирательствах и, в частности, внесения дополнений в Федеральный закон от 31 мая 2001г. №73 ФЗ « О государственной судебно –экспертной деятельности в Российской Федерации» и инициировать через НСОД соответствующее обращение в Государственную Думу .
  8. Поручить Совету РОО разработать регламенты взаимодействия Исполнительной дирекции РОО с региональными отделениями при передаче части полномочий по саморегулированию, в том числе по экспертизе отчетов с привлечением членов Экспертного Совета РОО, являющихся членами соответствующих региональных отделений.
  9. Обязать контрольный отдел информировать РО РОО о результатах проведения плановых проверок для проведения разъяснительной работы с оценщиками.
  10. Предоставить полномочия Дисциплинарному Комитету, в качестве меры дисциплинарного воздействия, направлять оценщика на обучение (за его счёт) с последующей сдачей экзамена в случае получения жалоб или отрицательного заключения по экспертизе отчёта.
  11. Выйти с инициативой в Государственную Думу РФ о введении статьи в закон 135-ФЗ, обязывающей руководителя оценочной компании быть членом СРОО.
  12. Признать необходимым введение системы входа оценщиков в профессию (стажировки в должности помощника оценщика), а также установление дополнительных квалификационных уровней, являющихся обязательными при присвоении категорий должностей «оценщик», установленных Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, с внесением в него соответствующих дополнений, единую для всех саморегулируемых организаций и внести соответствующие предложения в НСОД.
  13. Разработать комплексную образовательную программу непрерывного обучения оценщиков и экспертов – оценщиков, включающую современные методы обучения. Наладить взаимодействие РОО с образовательными учреждениями – партнерами РОО.

Заказать экспертизу Выписать счет на оплату взносов Выписать счет на оплату взносов

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Об аттестации оценщиков

Михаил

Подскажите пожалуйста, когда и как оценщик должен проходить аттестацию?

Отвечает :

Уважаемый Михаил,
Пока никто точно не может сказать, как будет организована эта процедура.
Наши юристы для наглядности сделали таблицу с датами вступления в силу разных статей 135 ФЗ, касающихся аттестации http://sroroo.ru/ab... Показать весь ответ»


#