Материалы и итоги Молодежного форума

30 Июля 2012

Назад, в будущее

Я вернулась на 20 лет назад. Вокруг молодые, веселые лица, звучит смех, — не потому что смешно, а потому что молодость, энергия, позитив! Тот же интерес в глазах, то же стремление к новому, как и у тех, кто двадцать лет назад начинал оценку в России.

Это Волгоград, I Всероссийский форум «Молодой оценщик». Здесь собрались молодые оценщики из 35 регионов страны: от Якутска до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Грозного. Мероприятие такого масштаба, объединяющее начинающих оценщиков в возрасте до 30 лет, проходит впервые не только в РОО, но и в России. И это событие вполне своевременно, потому что на следующий год мы будем праздновать 20-летие оценочной деятельности, потому что за это время возникла «молодая поросль», пришли те, кто будет дальше развивать нашу профессию.

Именно здесь, на земле города-героя Волгограда, в эти майские дни, когда все мы вспоминаем подвиг наших отцов и дедов во имя Великой Победы, ощущается связь времен, связь поколений. Понимаешь, что мы сильны единением, когда опыт и зрелость питает смелость и оригинальность новых идей.

Программа форума была очень насыщенной. Тут и встреча с руководителями области и первыми оценщиками Волгограда в областной администрации, возложение цветов к Вечному огню и минута молчания на Мамаевом кургане, Летняя школа молодых оценщиков, интеллектуальная игра «Своя оценка», мастер-классы, спортивные мероприятия и неформальное общение.

Доклады, прозвучавшие на форуме, показали, что молодежи в оценке есть что сказать, еще раз подтвердили, что в нашей профессии существует множество проблем, требующих расширенного изучения, большое количество тем, которые волнуют практикующих оценщиков и могут быть интересны теоретикам.

Есть еще один эпитет, которым можно охарактеризовать прошедшее мероприятие, — новая волна. Новые люди, новые лица, новые мысли, свежий взгляд на оценку.

Знаковое начинание форума — это создание Совета молодых оценщиков (СМО). В него вошли представители всех федеральных округов России. Представляется, что СМО объединит творческие силы оценочной молодежи и станет кадровым резервом РОО. Все участники форума отметили, что это мероприятие, которое призвано создать площадку для обмена мнениями и идеями среди молодых оценщиков, должно стать традиционным.

История развивается по спирали. Сегодня мы, сделав виток, пришли к началу, только на другом качественном уровне. Наши ученики, пришедшие в оценку, находятся в лучшем положении, чем основатели профессии: сегодня есть закон об оценке, стандарты, учебники. Им чуть-чуть легче, а значит, и идти им нужно дальше, покорять новые вершины и раздвигать горизонты оценочной деятельности.

Вольнова Вера Александровна,
вице-президент РОО,
руководитель комитета Совета РОО по работе с молодежью


Программа форума doc, 1 Мб
Отзывы участников Молодежного форума doc, 51 Кб
Перечень докладов форума doc, 38 Кб
Резолюция форума "Молодой оценщик" doc, 31 Кб
Заказать экспертизу Выписать счет на оплату взносов Выписать счет на оплату взносов

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Об аттестации оценщиков

Михаил

Подскажите пожалуйста, когда и как оценщик должен проходить аттестацию?

Отвечает :

Уважаемый Михаил,
Пока никто точно не может сказать, как будет организована эта процедура.
Наши юристы для наглядности сделали таблицу с датами вступления в силу разных статей 135 ФЗ, касающихся аттестации http://sroroo.ru/ab... Показать весь ответ»


#