В Азербайджане начался третий процесс сертификации оценочной деятельности

25 Апреля 2010

/корр. Trend У. Исмайлова/

Третий процесс сертификации оценщиков в Азербайджане будет проведен 21апреля, сказал в понедельник координатор общества оценщиков страны Амиль Исмайлов.

"Курсы для желающих получить сертификаты пройдут 19 и 20 апреля", - сказал Исмайлов.

По его словам, в процессе сертификации оценщиков в качестве наблюдателей примут участие специалисты Международной финансовой корпорации (МФК), Российского общества оценщиков (РОО) и государственного секретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO).

Исмайлов сказал, что в курсах принимают участие 20 оценщиков, на экзамен предварительно будут допущены 10 из них.

Экзамены будут проведены со стороны семи оценщиков, которые были сертифицированы в ходе первого и второго процесса сертификации.

Первый этап сертификации оценщиков в Азербайджане состоялся в марте 2009 года, который прошли три оценщика. Второй этап - в июне прошлого года - прошли четыре оценщика.

Процесс сертификации оценочной деятельности в Азербайджане проводится в рамках программы Международной финансовой корпорации (МФК) по развитию ипотеки в Азербайджане и Средней Азии совместно с международным центром оценки и обществом оценщиков Азербайджана.

Экзаменаторами на первых двух этапах сертификации были консультант проекта МФК Игорь Артеменков и заместитель председателя квалификационной комиссии Российского общества оценщиков (РОО) Хамид Мамаджанов.

Оценочная деятельность в Азербайджане регулируется законом "Об оценочной деятельности", принятым в 1995 году.

Источник: www.bbvb.org


Квалификационный экзамен Заказать экспертизу Выписать счет на оплату взносов Выписать счет на оплату взносов

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Последствия несдачи квалэкзамена

Попов Иван Андреевич

Какие последствия не сдачи экзамена, т.е. если исключат из СРО вновь вступление туда после уплаты компенсационного фонда и через три года ??

Отвечает :

Уважаемый Иван Андреевич,
Если член РОО к 1 апреля 2018 года не сдал квалэкзамен (не смог, не успел), но будет продолжать пытаться его сдать, то ему надо будет нас об этом проинформировать. Есть такая мера, как приостановка членства. Она не бесконечна, но даст оценщику дополнительное вре... Показать весь ответ»


#