Информация по повышению квалификации

4 Февраля 2010

Уважаемые коллеги!

В связи с тем, что в РОО до сих пор продолжают поступать вопросы о необходимости повышения квалификации, доводим до Вас следующую информацию.
1. «Требования к повышению квалификации в области оценочной деятельности», согласованные 21.05.2003г. Министерством образования РФ, утвержденные 22.05.2003г. Министерством имущественных отношений РФ за №ЗР-4/10060, были разработаны с целью соблюдения лицензионных требований лицензиатами (оценочными организациями и оценщиками — индивидуальными предпринимателями).
2. На сайте Национального совета по оценочной деятельности в Российской Федерации (НСОД) размещены «Временные требования к профессиональному обучению оценщиков» («Временные требования»). Советом РОО 19.03.2009г. было принято решение рекомендовать членам РОО руководствоваться «Временными требованиями к профессиональному обучению оценщиков», за исключением п. 6. В п. 6 «Временных требований» сказано следующее: «С 1 января 2010 г. документы, подтверждающие получение профессиональных знаний в области оценочной деятельности без своевременного (каждые три года) повышения квалификации, будут признаваться недействительными».
РОО признает действительными все документы государственного образца, выданные учебными заведениями по программам обучения оценщиков.
Работа по внесению изменений во «Временные требования» будет проводиться представителями РОО в НСОД. Руководящими органами РОО решений об обязательном повышении квалификации оценщиками — членами РОО не принималось.
«09» июля 2007г. Федеральная регистрационная служба включила РОО в единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков (СРО). Такое решение было принято в связи с тем, что документы членов РОО соответствуют действующему законодательству РФ. В период с 18 по 31 марта 2009г. регистрационная служба проводила плановую проверку СРО РОО, замечаний по документам об образовании наших членов сделано не было.
3. На основании вышеизложенного, для членов РОО в 2010г. наличие документов о повышении квалификации не является обязательным.

Исполнительная дирекция РОО


«Временные требования к профессиональному обучению оценщиков». doc, 89 Кб
Выписка из протокола Совета РОО от 19.03.09г. pdf, 222 Кб
Ответ НСОД на запрос РОО от 29.04.09г. pdf, 199 Кб
Квалификационный экзамен Заказать экспертизу Выписать счет на оплату взносов Выписать счет на оплату взносов

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Последствия несдачи квалэкзамена

Попов Иван Андреевич

Какие последствия не сдачи экзамена, т.е. если исключат из СРО вновь вступление туда после уплаты компенсационного фонда и через три года ??

Отвечает :

Уважаемый Иван Андреевич,
Если член РОО к 1 апреля 2018 года не сдал квалэкзамен (не смог, не успел), но будет продолжать пытаться его сдать, то ему надо будет нас об этом проинформировать. Есть такая мера, как приостановка членства. Она не бесконечна, но даст оценщику дополнительное вре... Показать весь ответ»


#