banner-490x70-px-sobranie-4.gifbanner-490x70-px-kongress-4.jpg

25 ноября в Москве состоится ресертификация специалистов по оценке недвижимости (евросертификация), сертифицированных по ИСО/МЭК 17024

26 Июля 2011

Уважаемые коллеги!

25 ноября в Москве состоится ресертификация специалистов по оценке недвижимости (евросертификация). Заявки для прохождения процедуры ресертификации направляйте по адресу cosmos-roo@yandex.ru, контактные лица А.М. Степанов +7 (495) 662 7425 доб. 127, Мария Бочарова +7(495) 662 7425 доб. 131

Напоминаем вам, что в соответствии с ИСО/МЭК 17024:2003 и действующими нормативными документами Органа по сертификации персонала сертифицированный специалист после прекращения срока действия сертификата о присвоении ему квалификационного звания должен сдать этот сертификат в Орган сертификации персонала (через Экзаменационный центр при РОО). Если сертифицированный оценщик желает продлить срок действия своего квалификационного звания, он должен обратиться в Орган сертификации (через Экзаменационный центр при РОО) с просьбой о продлении срока действия сертификата путем прохождения процедуры ресертификации.

Ресертификация предусматривает подачу соответствующей заявки и, в зависимости от условий ресертификации (подтверждение ежегодного повышения квалификации, положительная оценка при прохождении выборочного контроля и положительный результат проведенных аудитов), прохождение мероприятий по надзору с положительными результатами в ходе досдачи письменной части экзамена (оценка специального объекта недвижимости), а также собеседования по аналогии с устной частью экзамена. Эти мероприятия должны подтвердить, что уровень знаний специалиста соответствует требованиям Федеральных (ФСО № 1-5), Международных (МСО 2007) и Европейских (ЕСО 2009) стандартов оценки недвижимости. Предметом собеседования являются применяемые специалистом новшества в области его сертификации в соответствии с современным описанием экзаменационного материала. В случае, если специалист не получает положительную оценку при собеседовании, он проходит процедуру сертификации по правилам первичной (подробнее об этом см. прилагаемое Информационное сообщение о ресертификации).


Информационное сообщение doc, 142 Кб
Квалификационный экзамен Заказать экспертизу Выписать счет на оплату взносов Выписать счет на оплату взносов

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Последствия несдачи квалэкзамена

Попов Иван Андреевич

Какие последствия не сдачи экзамена, т.е. если исключат из СРО вновь вступление туда после уплаты компенсационного фонда и через три года ??

Отвечает :

Уважаемый Иван Андреевич,
Если член РОО к 1 апреля 2018 года не сдал квалэкзамен (не смог, не успел), но будет продолжать пытаться его сдать, то ему надо будет нас об этом проинформировать. Есть такая мера, как приостановка членства. Она не бесконечна, но даст оценщику дополнительное вр... Показать весь ответ»


#