В 2017 году при расчете имущественных налогов будут применены результаты новой кадастровой оценки

7 Июля 2017

При исчислении налоговыми органами земельного налога и налога на имущество физических лиц за налоговый период 2016 года существенных изменений не произошло.

Как и в 2016 году исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога осуществляется исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества. Именно кадастровая стоимость влияет на величину суммы исчисленного налога.

При этом государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.

В 2014 - 2015 гг. в Республике Башкортостан произведена переоценка земель населенных пунктов (Постановления Правительства Республики Башкортостан от  30.12.2014 № 646 и от 17.11.2015 № 482, Постановление Администрации городского округа г. Уфа от 30.12.2014 № 5860) и объектов жилого и нежилого фондов Республики Башкортостан (Постановление Правительства Республики Башкортостан от 24.11.2015 № 496), результаты которой будут применены при  расчете земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2016 год.

Информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе земельных участков можно узнать на официальном сайте «www.Rosreestr.ru» в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Обращаем внимание, что при расчете налога на имущество физических лиц за 2016 год налоговыми органами будет применен понижающий коэффициента - 0,4, вместо 0,2 в 2015 году.

Изменение понижающего коэффициента при расчете налога обусловлено постепенным плановым увеличением налоговой нагрузки предусмотренным для адаптации граждан к новым условиям исчисления налога исходя из кадастровой стоимости.

Рассчитать примерную сумму налога до получения налогового уведомления  можно самостоятельно, воспользовавшись интернет - сервисом «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости», размещенном  на сайте ФНС России.


Источник


Региональное отделение:  Башкортостанское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: