Налог на недвижимость привязали к ее кадастровой стоимости

7 Декабря 2017

Оценку будут давать в государственных центрах

В Российской Федерации до 2020 года все регионы обязали перейти на определение налога на имущество граждан исходя из его кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость - это базовая величина для подсчета налога на землю или имущество организаций и граждан. Информацию о кадастровой стоимости также используют для выполнения многих операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.

В Саратовской области новую формулу расчета налога на имущество физических лиц введут в 2018 году. Благодаря новой системе снизится ставка налога по всем категориям имущества. Налог на квартиру стоимостью от одного до трех миллионов рублей снизится с 0,3 процента до 0,26 процента, на квартиру стоимостью свыше трех миллионов рублей - с 0,3 процента до 0,19 процента. Снизятся налоги на комнаты - с 0,3 процента до 0,18 процента, на жилой дом стоимостью до трех миллионов рублей - с 0,3 процента до 0,17 процента, на дом стоимостью от трех до пяти миллионов рублей - с 0,15 процента до 0,06 процента, стоимостью свыше пяти миллионов рублей - с 0,1 процента до 0,04 процента. Налог на гараж и машиноместо - с 0,24 процента до 0,07 процента от их стоимости.

В этом году кадастровую оценку поручили государственным центрам, раньше этим занимались саморегулируемые организации оценщиков. В Саратове пройдут кадастровую оценку сотни тысяч земельных участков.


Источник


Региональное отделение:  Саратовское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: