Масштабный интенсив в Новосибирске завершился. Сегодня - первый день экзамена

21 Декабря 2017


20 декабря – последний день перед началом экзамена в Новосибирске и третий день интенсивных занятий по подготовке к нему.

DSCN8523.JPG

Утренний семинар открывает Филимоненко Анна, коллега из Иркутска, перед которой стоит сложная задача – разобрать «по косточкам» способы внесения корректировок в рамках сравнительного подхода при оценке квартир, и определение стоимости объектов недвижимости с учетом ипотечного кредита. Около семидесяти собравшихся участников вместе с лектором проводят расчеты: кто-то просто в уме, кто-то вслед за ведущим, в Excel, а кто-то с использованием финансового калькулятора.

DSCN8519.JPG


Тот, кто захотел освежить навыки работы с этим инструментом, после семинара по оценке недвижимости смог поучаствовать в очередном мастер-классе, посвященном работе с финансовым калькулятором BAII Plus Texas.

В А.JPG

3й день класс.JPG

После короткого перерыва более тридцати оценщиков движимого имущества собрались на семинар Хлопцова Дмитрия Михайловича. Участники вместе с ведущим прорешали типичные задачи с использованием Excel, применяя несколько вариантов и методов решения.

Дмитрий.jpg

В завершение занятий к участникам Новосибирского интенсива обратился исполнительный директор РОО Заякин Сергей Дмитриевич с пожеланием удачной сдачи квалификационного экзамена.

Хлопцов Заякин.JPG

Эти насыщенные дни, включившие в себя три семинара по оценке недвижимости, семинар по бизнесу, три семинара по оценке движимого имущества, два мастер-класса: по шести функциям сложного процента и работе с финансовым калькулятором, - стали настоящим марафоном для участников, которые порой даже пренебрегали кофе-брейком, чтобы не пропустить общение с очередным лектором.

Новосибирскому отделению удалось построить программу таким образом, что среди семи ведущих семинаров было три опытных оценщика и четверо молодых оценщиков. Кто-то вел занятия, «разжевывая» материал, а кто-то – более динамично, поэтому каждый из участников мероприятия, а их было более ста в каждый из трех дней, смог сам выбрать приемлемый способ получения информации.

Наш масштабный интенсив был открыт для всех. В нем приняли участие не только члены РОО, но и оценщики из других СРО. Мы вместе решали задачи, обсуждали сложные и неоднозначные вопросы, делились опытом и знаниями. Наверняка, это общение принесло пользу.

DSCN8518.JPG

21 декабря начинаются экзамены, которые продлятся по 25 декабря…

У кого-то еще есть время для повторения основных формул и алгоритмов решения задач, кто–то уже полностью подготовился. Российское общество оценщиков постаралось сделать все возможное, чтобы поддержать и помочь оценщикам в это непростое время.

Новосибирское отделение РОО желает всем оценщикам спокойствия, уверенности в своих силах и сдачи экзамена на самый высший балл!


Региональное отделение:  Новосибирское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: