В Орловской области разработают «дорожную карту» по оценке недвижимости

13 Марта 2018

На аппаратном совещании в правительстве Орловской области сегодня, 12 марта, обсудили вопрос проведения в текущем году мероприятий по государственной кадастровой оценке недвижимости, в том числе земельных участков.

В настоящее время в регионе действует кадастровая оценка объектов недвижимости, утвержденная еще в 2012 году. За эти годы количество объектов капитального строительства поставленных на кадастровый учет возросло 60% и на 10% увеличилось количество земельных участков, сообщает пресс-служба правительства.

В регионе в течение года будет проведена кадастровая оценка всех объектов недвижимости, по результатам которой к 2020 году планируется увеличение налогов в бюджет.

По информации руководителя департамента госимущества и земельных отношений Ольги Платоновой, к 1 января 2019 года вся необходимая информация для проведения процедуры определения кадастровой стоимости должна быть собрана и систематизирована. Межрегиональное бюро технической инвентаризации уже приступило к выполнению работ в рамках госзадания. Учреждение также займется рассмотрением обращений граждан по вопросам кадастровой стоимости.

В срок до 1 сентября 2018 года будет подготовлено распоряжение по проведению государственной кадастровой оценки в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории Орловской области. Кроме того, до 1 декабря 2018 года департамент имущества должен разработать проект порядка работы комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости для принятия его в 2019 году.


Источник


Региональное отделение:  Орловское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: