Омский Росреестр за 3 месяца определил кадастровую стоимость свыше 18 тысяч объектов недвижимости

7 Мая 2018

В орган омичи обращаются в основном с вопросом о завышенном размере кадастровой стоимости.

По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области, за I квартал 2018 года сотрудники органа определили кадастровую стоимость 18344 объектов недвижимости. Из них для 2406 земельных участков и 2344 объектов капитального строительства — при постановке на государственный кадастровый учет, для 56 участков и 229 объектов - при внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости и для 5864 участков и 7445 объектов — после государственного кадастрового учета качественных и количественных характеристик. 

По вопросам, касающимся кадастровой стоимости, омичам предлагают обращаться  по телефону «горячей линии» (72-94-70 доб. 2203) или к специалистам Кадастровой палаты по адресу: ул. Куйбышева, 32, каб. 608.

За первые три месяца 2018 года на личном приеме побывало 15 человек, по телефону обратилось 188 граждан. По словам начальника отдела определения кадастровой стоимости филиала Юлии ЗАХАРОВОЙ, в основном граждане обращаются с вопросом о завышенном размере кадастровой стоимости. С такими жалобами рекомендуется обращаться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Омской области.

За I квартал по результатам рассмотрения обращений в комиссию внесены сведения о кадастровой стоимости 63 земельных участков и 29 объектов капитального строительства.


Источник


Региональное отделение:  Омское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: