Росреестр снизил кадастровую цену 282 объектов в Башкирии

5 Июня 2018

За 5 месяцев текущего года комиссия при башкирском отделении Росреестра рассмотрела 555 обращений о пересмотре кадастровой стоимости объектов, что на 7% больше, чем годом ранее. Учитывая, что в ряде обращений речь шла сразу о нескольких объектах, проверки пришлось проводить в общей сложности, по 900 адресам.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на республиканский Росреестр, по 227 заявкам, в которых жители региона просили пересмотреть стоимость 282 объектов, комиссия приняла положительное решение и пересчитала цену. Итоговая разница по всем объектам составила 8 млрд рублей.

Всего в 2018 году в Башкирии будут оценены 39 тыс. промышленных объектов и 954 объекта, относящихся к особо охраняемым территориям.

Как напоминает Татьяна Горелова, руководящая отделом кадастровой оценки башкирского Росреестра, обычно на проверку характеристик и предоставление замечаний выделяется 50 дней, в течение которых можно выразить несогласие с оценкой. Подавать просьбы о пересмотре можно либо через посредника, либо самостоятельно через ГБУ, портал Госуслуг или МФЦ.


Источник


Региональное отделение:  Башкортостанское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: