«Яблоко» просит УФАС и прокуратуру проверить законность продажи здания бывшего госпиталя

6 Июня 2018

Новгородское отделение партии «Яблоко» считает, что комплекс бывшего военного госпиталя был продан мэрией по заниженной цене, и просит УФАС и прокуратуру проверить конкурс по его продаже.


Комплекс бывшего военного госпиталя был продан 18 мая за 29,2 млн рублей. Его на аукционе приобрёл владелец группы компаний Zenden Андрей Павлов. Однако новгородские общественницы Анна и Ксения Черепановы считают, что мэрия изначально договорилась с Павловым о цене.

— Скорее всего, чиновники заранее оговорили с покупателем стоимость продажи объекта, а потом продиктовали эту цифру оценщику, который подогнал расчеты под заранее согласованную стоимость, — утверждает Ксения Черепанова. — Это довольно распространенная коррупционная практика, используемая при продаже государственного и муниципального имущества.

Кроме комплекса зданий Андрею Павлову достался и земельный участок площадью 2,7 гектара. На аукционе его стоимость оценили в 11,7 млн рублей — 426 рублей за квадратный метр. При этом, по данным Росреестра, кадастровая стоимость участка составляет 20,3 млн рублей. В сравнение Ксения Черепанова добавила, что кадастровая стоимость соседнего участка площадью 0,9 гектара, на котором находится спортивный комплекс «Манеж», стоит 12,5 млн рублей.

— Стоимость земельного участка под госпиталем занижена в 2-2,5 раза. 426 рублей за квадратный метр в центре Великого Новгорода — это нерыночная цена. Ущерб бюджету города оцениваю в 12 млн рублей, как минимум, — подчеркнула общественница.

Напомним, ранее комплекс зданий бывшего военного госпиталя находился в заброшенном состоянии. На протяжении нескольких лет там регулярно возникали пожары.


Источник


Региональное отделение:  Новгородское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: