Больше 200 жителей Хакасии добились уменьшения налогов на имущество

7 Июня 2018

За истекший период текущего года Комиссия при Управлении Росреестра по РХ по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости рассмотрела 327 заявлений от жителей Хакасии (из них 109 – от юридических лиц, 218 – от физических лиц) на 374 объекта. В 75% случаев были вынесены положительные решения (по 245 заявлениям на 277 объектов недвижимости). Это значит, людям удалось ощутимо сэкономить.

Хакасия, 7 июня: Существующую ситуацию с завышением кадастровой стоимости недвижимости людей, а значит – увеличением налогового бремени на них, призван исправить вступивший в силу год назад закон «О государственной кадастровой оценке». Теперь оценкой недвижимости будут заниматься не независимые оценщики, а государственные, контролировать их работу будут региональные органы власти. Кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России, она направлена на недопущение ошибок и, соответственно, сокращение обращений граждан за пересмотром кадастровой стоимости. По новым правилам государственная кадастровая оценка будет проводиться с 2020 года, сообщили в Росреестре РХ.

Напомним, Росреестр не проводит кадастровую оценку недвижимости, специалисты ведомства лишь вносят в ЕГРН сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате оценки.

В случае несогласия с установленной кадастровой стоимостью жители Хакасии могут обратиться за ее пересмотром либо в суд, либо в Комиссию при Управлении Росреестра по РХ. Заявление о пересмотре рассматривается Комиссией в течение месяца.


Источник



Региональное отделение:  Хакасское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: