В первом полугодии комиссия при псковском Росреестре рассмотрела 207 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости

9 Июля 2018

Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. В случае несогласия с оценкой оспорить эти результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального ведомства, в первом полугодии возможностью оспорить кадастровую стоимость в комиссии при Управления Росреестра по Псковской области воспользовались 207 жителей региона. 

Предметом переоценки стали 522 земельных участка и два объекта капитального строительства. 

В ходе 13 заседаний комиссией были рассмотрены представленные заявителями доводы о возможной несправедливости назначенной кадастровой стоимости, а также подтверждающие их документы- отчеты об оценке и иные сведения, необходимые для оспаривания.

Итоговыми решениями комиссия выразила согласие с несоответствием кадастровой оценки по 175 заявлением и приняла решение о снижении суммарной стоимости объектов недвижимости на 754,7 миллионов рублей. 32 заявления были отклонены в связи с несоответствием отчетов требованиям статьи 11 Закона об оценке, а также не подтверждением недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.

В псковском Росреестре также напомнили, что вся необходимая информация о порядке обращения в комиссию и результатах оспаривания кадастровой стоимости (протоколы заседаний комиссии, решения) в Псковской области размещена на портале Росреестра в рубрике «Кадастровая оценка».


Источник


Региональное отделение:  Псковское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: