Тульское БТИ оценит более 2,3 млн объектов по всей области

7 Августа 2018

7 августа, в правительстве региона проходила пресс-конференция с министром имущественных и земельных отношений Тульской области, Михаилом Пантелеевым. Он рассказал журналистам об итогах и планах проведения государственной кадастровой оценки.

Как сообщает корреспондент ТСН24, он отметил, что порядок проведения оценки регулируется федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ». В последнем туре оценки, который прошел в области в 2016 году, кадастровую стоимость определили в отношении более 1 миллиона 366 тысяч объектов капитального строительства и 829 тысяч земельных участков в составе четырех категорий земель. Кадастровую стоимость определяли оценочные организации по государственному контракту.

При несогласии с размером стоимости её можно оспорить по соответствующему федеральному закону в суде или компетентной комиссии. Комиссия работает при региональном управлении Росреестра на улице Сойфера, 20а, телефон для обращений – 8 (4872) 24-82-29, и рассматривает вопросы о пересмотре кадастровой стоимости. Основанием для пересмотра может стать недостоверность сведений об объекте недвижимости.

Самым важным обстоятельством, по мнению министра, является то, что кадастровую оценку недвижимости будут проводить не рыночные оценщики, а государственные. В нашем регионе ее проводит подведомственное министерству ГУ «Областное бюро технической инвентаризации». По предварительным данным министерства, очередная государственная кадастровая оценка коснется более чем 2,3 млн объектов, включая земельные участки.

В связи с этим, по словам Пантелеева, уже с начала текущего года ведется активная работа по сбору и анализу информации о рыночной стоимости объектов недвижимости, чтобы не допустить при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости превышение величины его рыночной стоимости.

Законодательство позволяет активное участие заинтересованных лиц в определении кадастровой стоимости. Правообладатели могут сами подать декларацию об объектах, которые бюджетное учреждение обязано будет рассмотреть, несколькими способами:

  • при личном обращении в ГУ ТО «Областное БТИ» по адресу: Тульская область, г. Тула, ул. Л. Толстого, д. 114а;
  • почтовым отправлением по адресу: 300034, Тульская область, г.Тула, ул. Л.Толстого, д. 114а;
  • в форме электронного документа на адрес электронной почты infobti@tularedion.org
  • на сайте учреждения— www.bti-tula.ru
Источник

Региональное отделение:  Тульское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: