Жителям Саратовской области дали 50 дней на изменение характеристик недвижимости

7 Августа 2018

Областной центр государственной кадастровой оценки опубликовал промежуточные итоги расчетов по землям населенных пунктов и землям особо охраняемых территорий и объектов, расположенных в Саратовской области. 

Результаты оценки станут основой налогообложения граждан и бизнеса. Собственники недвижимости могут изменить неверные характеристики в отчете в течение 50 дней - с 30 июля по 17 сентября этого года.
 
«Предварительные данные в открытом доступе для жителей, каждый собственник может найти по кадастровому номеру или адресу свой объект, отсмотреть величину кадастровой стоимости объекта и, в случае необходимости, подать замечания. Продлится процедура до середины сентября. В ноябре мы выйдем на утверждение результатов оценки по новым правилам», - сообщил руководитель центра Дмитрий Саксельцев.

Напомним, с 1 января 2017 года новый закон «О государственной кадастровой оценке» передал полномочия по кадастровой оценке объектов из частного сектора (независимых оценщиков) в государственный. Во всех регионах России создаются государственные учреждения, которые занимаются кадастровой оценкой на постоянной основе. В послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость начисления справедливых налогов, и во исполнение его поручения госструктуры должны обеспечить справедливость кадастровой оценки, от которой эти налоги и зависят. 
Промежуточный отчет, заявленный Дмитрием Саксельцевым, опубликован на сайте ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки». 

Замечания в центр можно направлять любым удобным способом - почтой, e-mail (с использованием электронно-цифровой подписи) или личным обращением. Каждые 5 дней отчет обновляется с учетом поступившей информации.

Юридические лица применят новую кадастровую стоимость для расчета налоговых платежей с 1-го квартала 2019 года, а физические лица должны будут оплатить налог по новым правилам до 1 декабря 2020 года.

Работа центра не закончится с проведением кадастровой оценки в ноябре 2018 года.

«С  февраля этого года мы начали подготовку к оценке остальных категорий земель и объектов недвижимости 2019 года», - добавил Дмитрий Саксельцев.



Региональное отделение:  Саратовское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: