СВЕРДЛОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ ОБЯЗАЛИ ПРОВЕСТИ ОЦЕНКУ 300 ТЫСЯЧ ОБЪЕКТОВ ДО КОНЦА ГОДА

18 Октября 2018

Данные по инвентаризационной стоимости имущества отсутствуют

Чиновников свердловских муниципалитетов отправляют проводить оценку порядка 300 тысяч объектов для начисления налога на имущество.

Как рассказал изданию источник в правительстве Свердловской области, в настоящее время налог на имущество граждан исчисляется по кадастровой стоимости. Всего налогом облагается 3,048 млн объектов граждан: квартир, домов, гаражей и других построек. Однако порядка 10% из них до сих пор не имеют определенной кадастровой стоимости. Отметим, что этот показатель также необходим для расчета налога в переходный период к исчислению, опираясь только на кадастровую стоимость объекта. В Законодательном собрании, впрочем, считают проблему вполне решаемой за счет усилий администраций муниципалитетов.

«За оставшиеся 2 с половиной месяца специалисты отделов по имуществу муниципалитетов должны закончить работы, чтобы с 1 января можно было сделать расчет налога. Специалисты в муниципалитетах есть, они должны лично пройти и провести оценку помещений, обмерить их, есть данные по материалам объектов», – отметил председатель комитета по бюджету Свердловской области Владимир Терешков.

Отметим, ранее определением инвентаризационной стоимости занимались БТИ, затем эти функции были переданы Росреестру. С 2018 года собранная информационная база передается в ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки», на которое возлагаются обязанности определения кадастровой стоимости объектов.


Источник




Региональное отделение:  Свердловское областное региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: