Переходный период регулирования градостроительства в Крыму продлен до 2020 года

10 Января 2019

Переходный период регулирования градостроительных отношений в Крыму продлен до 31 декабря 2020 года, сообщает в среду пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Как отмечается, соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект о продлении до 2023 года расширенных полномочий властей Крыма в сфере имущественных и земельных отношений.

Ранее глава региона Сергей Аксенов сообщал, что внедрение кадастровой стоимости для расчета земельного налога и арендной платы для Крыма планируется перенести с 2019 на 2020 год.

"В 2019 году бросим все силы на то, чтобы оценка земельных участков и, соответственно, поступающие налоги были справедливыми. В ходе анализа ситуации мы пришли к выводу, что если сейчас применить это постановление, то стоимость аренды и у физических, и у юридических лиц может вырасти по различным направлениям от двух до 20 раз, что неприемлемо", — отмечал С.Аксенов.

Он также подчеркивал, что для Крыма будет продлен особый режим в сфере градостроительства.

"В правительстве Российской Федерации рассмотрено мое обращение, достигнуты договоренности в части того, что продлены особенности в сфере земельных и имущественных отношений до 2023 года, а также в сфере градостроительства — до 2022 года для республики Крым", — говорил глава региона.

Крымский полуостров вошел в состав России после местного референдума о статусе полуострова в марте 2014 года.


Источник














Региональное отделение:  Севастопольское региональное отделение / Крымское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: