Итоги Общего отчетно-выборного собрания Московского РО РОО

18 Апреля 2019

2 зал.JPG

17 апреля в бизнес-центре "Филипповский"  состоялось Общее отчетно-выборное собрание Московского регионального отделения РОО. По результатам регистрации было установлено, что на собрании лично присутствуют 74 человека, и 313 передали голоса своим представителям (т.е. собрание легитимно и может принимать решения).

1 Доклад Исаева.JPG

С кратким отчётным докладом выступил председатель отделения Исаев М.Г.  Печатную версию доклада для подробного ознакомления с результатами деятельности МРО за два года получили все участники собрания.  Из наиболее значимых проектов, реализованных московскими коллегами, стоит отметить активную кампанию по подготовке к квалэкзаменам, проведенную в Москве, и также помощь оценщикам в других регионах.

6 КРК.JPG

С отчетом о проверке деятельности МРО выступил председатель КРК Гаспарян М.Ю.

Пока Мандатная комиссия подсчитывала голоса и проверяла доверенности, участники собрания обсуждали последние события в оценочной деятельности.

4 Нейман и президиум.JPG

Член Совета по ОД при Минэкономразвития Нейман Е.И. рассказал о предложениях Минэк по внесению изменений в 135 ФЗ, касающихся создания апелляционного органа по жалобам, усиления контроля за оценщиками и СРО.

Из хороших новостей - 16 апреля Союз СОО зарегистрирован в Едином государственном реестре саморегулируемых организаций оценщиков в качестве Национального объединения саморегулируемых организаций оценщиков.

7 Артеменков.JPG

Артеменков И.Л. - об уровнях профессиональной квалификации, об ответственности юрлиц.

8 про арбитражников.JPG

Крутькова С.А. - государство ужесточает контроль за деятельностью оценщиков так же, как это было сделано по отношению к арбитражным управляющим; бороться с этим сложно.

12 Выборы.JPG

 После выдачи бюллетеней для голосования собрание приступило к оценке результатов деятельности и выборам.

Работа председателя и Правления за отчетный период (два года) была признана удовлетворительной.

Действующий председатель МРО Исаев Михаил Георгиевич, много лет возглавлявший отделение, принял решение сложить с себя полномочия руководителя, и представил собранию четырёх новых кандидатов: Артемова В.И., Дарсания С.А., Карцева П.В. и Крайнюченко В.Г. 

9 Артемов.JPG

Владислав Иванович и Соломон Александрович представили свои программы по развитию МРО.  Павел Валерьевич и Владимир Геннадьевич свои кандидатуры сняли.

10 Дарсания.JPG

На пост председателя правления МРО избран Дарсания Соломон Александрович - 278 голосов за. Второй кандидат - Артёмов Владислав Иванович - набрал 92 голоса.

11 Табакова.JPG

Табакова С.А.: Хотелось бы услышать, какие конкретно шаги планируется предпринять для защиты и для системного контроля, чтобы минимизировать жалобы на оценщиков.

Дарсания после избрания.JPG

 Дарсания С.А.: МРО и РОО всегда работали и будут работать в тандеме.

выборы зал.JPG

В состав Правления были избраны: Нейман Е.И., Козырь Ю.В., Левченко Е.В., Конторович О.И., Кулифеева Д.Г., Крайнюченко В.Г., Исаев М.Г., Карцев П.В.

Состоялись также выборы в состав КРК: Андрусенко В.В., Смагин Ю.В. и Стороженко Ю.И.

Собрание утвердило список представителей от МРО на предстоящее Общее собрание РОО, делегировав Правлению право скорректировать его в соответствии с квотой.

IMG_5765.JPG

После собрания состоялась церемония награждения лауреатов премии профессионального признания "КОМЕТА" памяти А.Ю.Ткачука (подробнее - в отдельной публикации).


круглый стол.JPG

В заключение Нейман Е.И. и Карцев П.В. провели круглый стол по вопросам оспаривания.



Региональное отделение:  Московское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: