У владельцев недвижимости есть 6 недель на оспаривание государственной оценки

13 Августа 2019

Центр государственной кадастровой оценки Саратовской области опубликовал предварительные итоги оценки некоторых объектов недвижимости, которые не вошли в "первую волну".
 Речь идет об объектах незавершенного строительства, участках в составе земель сельхозназначения, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и иного специального назначения, земель лесного, водного фонда.
 Результаты оценки станут основой для расчета налогов, арендных платежей и стоимости недвижимости. Правообладатели недвижимости могут изменить неверные характеристики в предварительном отчете до 25 сентября. "Предварительные данные находятся в открытом доступе для всех жителей, каждый собственник или арендатор может найти по кадастровому номеру или адресу свой объект, отсмотреть величину кадастровой стоимости объекта и, в случае необходимости, подать замечания. В ноябре мы выйдем на утверждение результатов государственной кадастровой оценки по новым правилам", – сказал директор ЦГКО Дмитрий Саксельцев. Промежуточный отчет опубликован на сайте ЦГКО.
Правообладатели могут найти свой земельный участок по кадастровому номеру и проверить рассчитанную стоимость.
Замечание в центр можно направить несколькими способами: через МФЦ, по электронной почте (pravo@cgko64.ru) с обязательной электронной цифровой подписью, а также лично или почтовым отправлением (410005, Саратов, ул. Большая Горная, 314/320, ком. 107). Время работы учреждения с 9 до 18 час. с понедельника по четверг, с 9 до 17 час. в пятницу (обед с 13 до 14). Каждые 5 дней центр обновляет отчет с учетом принятых замечаний.
Юридические лица применят новую кадастровую стоимость для расчета налоговых и других платежей с 1-го квартала 2020 г., физические должны будут оплатить налог по новым правилам до 1 декабря 2021 г. Оценка недвижимости в области продолжится. "С февраля этого года мы начали подготовку к государственной кадастровой оценке оставшихся категорий объектов недвижимости, в том числе объектов капитального строительства, запланированной на 2020 год", - отметил Саксельцев.

Источник

Региональное отделение:  Саратовское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: