В Омской области приступают к оценке земель по новым правилам

19 Мая 2020

Под кадастровую оценку попадут садоводческие участки, участки под ИЖС и гаражами, объектами торговли и производственными зданиями, автостоянками и другими объектами.
Предварительные результаты станут известны уже в конце июня. В регионе новую кадастровую оценку получат свыше 826 тыс. земельных участков, в том числе более 176,6 тыс. участков на территории г. Омска.
Оценку земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения по новым правилам проведут специалисты «Омского центра кадастровой оценки и технической документации». Как сообщили в региональном минимущества, речь идет об участках, поставленных на государственный кадастровый учет и оформленных в собственность: садоводческих участках, участках под ИЖС и гаражами, объектами торговли и производственными зданиями, автостоянками и другими объектами.
Кадастровая оценка 2020 года включает в себя более широкий пласт информации и будет в несколько раз точнее, чем предыдущая. «Предварительные результаты оценки пройдут экспертизу Росреестра и только после этого будут размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки и на официальном сайте БУ Омской области “Омский центр кадастровой оценки и технической документации” для ознакомления», — сообщили в ведомстве. 
После опубликования результатов у собственников земельных участков будет 50 дней для подачи замечаний. Подать их можно, не выходя из дома, через портал «Госуслуги55», а также получить разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости. «Специалисты рекомендуют правообладателям объектов недвижимости отследить результаты оценки и сверить данные, для того чтобы избежать в дальнейшем споров о выставленных налогах», — подчеркнули в минимущества.

Источник 


Региональное отделение:  Омское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: