Рассчитываем налог на недвижитмость по новой кадастровой оценке объекта

22 Апреля 2013

В Югре на объекты недвижимости утверждена кадастровая стоимость, на основании которой в будущем будет рассчитываться налог.

Площадь объекта, материалы, из которого он построен и местоположение. Это основные критерии для определения кадастровой стоимости недвижимости, по которой как раз будет определяться в будущем налог на недвижимость. В Югре она уже утверждена Правительством и выложена на общий доступ в сети Интернет, ознакомится с которой можно на сайте Росреестра в разделе Электронные услуги, справочная информация on-line.

Андрей Калашников
начальник Нефтеюганского отделения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО — Югре
«Снижения скорей всего не будет. Она выше стоимости БТИ из которой исчислялись налоги на квартиры».

Пока налоговая ставка не определена. Но предварительный расчет сделать уже можно.

Андрей Калашников
начальник Нефтеюганского отделения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО — Югре
«Предварительная цифра 0,1 % от стоимости. Каждый может посмотреть кадастровую стоимость и прикинуть, сколько придется оплачивать»

Если, к примеру, кадастровая стоимость квартиры составляет три миллиона, то налог на имущество составит от трех тысяч рублей в год.


Источник


Региональное отделение:  Ханты-Мансийское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: