Сельским поселениям не изменят кадастровую стоимость после объединения с Саратовом

14 Сентября 2020

Центр государственной кадастровой оценки проанализировал ценообразующие факторы, влияющие на установление кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Александровского и Багаевского поселений и поселка Красный Текстильщик, которые хотят объединиться с Саратовом.

«Анализ показал, что кадастровая стоимость объектов недвижимости на данных территориях при преобразовании путем присоединения ряда поселений Саратовского района к городскому округу с сохранением статуса всех расположенных на их территории населенных пунктов не изменится. При расчете кадастровой стоимости используются ценообразующие факторы, не изменяющиеся при отнесении населенного пункта к тому или иному муниципальному образованию и не учитывающие статус муниципального образования», - сообщили ИА «Регион 64» в государственном учреждении.

По словам специалистов, на территории Саратовской области (независимо от преобразований муниципалитетов) очередная кадастровая оценка будет проводиться в соответствии с законодательством не ранее 1 января 2022 года в отношении земельных участков и не ранее 1 января 2023 года в отношении зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест.

Источник

Региональное отделение:  Саратовское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: