Объем пустующих площадей в стрит-ретейле Москвы достигло максимума за четыре года

15 Сентября 2020

Показатель пустующих площадей в стрит-ретейле Москвы сейчас составляет 11,6% от всего объема, что составляет максимум за последние четыре года. Об этом заявили ТАСС в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой со ссылкой на данные аналитической компании CBRE.

"Сейчас самый высокий показатель пустующих площадей в московском стрит-ритейле за последние четыре года: 11,6% от всего объема", - приводят в аппарате слова Минеевой.

По данным аппарата уполномоченного, суммарный объем площадей стрит-ритейла Москвы в 2019 году составил 583,6 тыс. кв. м, как и по итогам I полугодия 2020 года. Прирост нового предложения за год не зафиксирован. Средний размер помещений при этом составил 194,4 кв. м.

Бизнес-омбудсмен при этом выделяет важность поддержки бизнеса от властей города, напомнив, что в этом году мэр Москвы Сергей Собянин отменил проведение кадастровой оценки коммерческой недвижимости, что сэкономит бизнесу порядка 4 млрд рублей при том, что кадастровая стоимость должна была увеличиться примерно на 3%.


Источник


Региональное отделение:  Московское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: