Жителям Алтайского края предстоит заплатить почти 4 миллиарда рублей налогов за жильё, транспорт и землю

14 Октября 2020

В регионе началась массовая рассылка налоговых уведомлений, всего их получат более миллиона человек.

Почти половина начисленной суммы приходится на транспортный налог, свыше миллиарда рублей должны перечислить владельцы квартир и домов. Это на 40 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. По словам налоговиков, повышение связано с увеличением коэффициента-дефлятора, который применяется при начислении налога. При этом людей предпенсионного возраста впервые освободили от уплаты налога за имущество. Эта льгота предоставлена автоматически.

В текущем году предпенсионеры у нас воспользуются льготой, освобождающей их от уплаты налога на один вид объекта собственности – дом, квартиру, гараж, комнату, который не используется в предпринимательской деятельности. Когда законодатели ввели такую формулировку, у нас не было информационного взаимодействия с Пенсионным фондом, и мы людей отправляли туда за справкой. Сейчас у нас налажен процесс взаимодействия в электронном формате, и мы уже льготу дали автоматически.
 Елена Колоскова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Алтайскому краю


Также несколько тысяч предпенсионеров края получили вычет на участок земли в размере 6 соток. В целом поступления от земельного налога в этом году в крае немного снизятся. Это связано с применением новой кадастровой оценки земель, в результате которой налогооблагаемая база сократилась на 6 миллионов рублей. Заплатить налоги нужно до 1 декабря, после этой даты владельцам жилья, земли и автомобилей будут автоматически начисляться штрафы.
Источник

Региональное отделение:  Алтайское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: