Предлагаем пройти курс профессиональной переквалификации «Оценка движимых культурных ценностей»

8 Апреля 2021

новости.jpg

«Институт арт-бизнеса и антиквариата» совместно с «Русским обществом оценщиков» (РОО) запускают обновленную программу курса профессиональной переквалификации «Оценка движимых культурных ценностей»!

Программа профессиональной переквалификации «Оценка движимых культурных ценностей» является гордостью и показательной совместной работой Института арт-бизнеса и РОО. Программа курса уникальна и максимально насыщена последней актуальной информацией в сфере оценки. Занятия проводят специалисты мирового уровня, держащие руку на пульсе российского арт-мира.

Содержание программы:

1. Методические подходы к стоимостной оценке культурных ценностей.

2. Ввоз-вывоз культурных ценностей

3. Экспертиза. Проблематика экспертного заключения. Влияние экспертизы на оценку культурных ценностей

4. Страхование культурных ценностей

5. Принципы научной реставрации, ее влияние на ценообразование

6. Составление отчета об оценке культурных ценностей. Источники информации. Типичные ошибки.

Почему этот курс актуален?

Оценка произведений искусства и антиквариата как сфера деятельности идеальна для тех, кто интересуется искусством и хотел бы внедрить его в сферу своей рабочей деятельности. Прохождение курса переквалификации поможет повысить уровень экспертности и построить карьеру в сфере услуг, связанных с арт-рынком. Вы сможете стать оценщиком в аукционном доме или оценщиком ущерба в страховой компании.

Оценщик в своей работе может столкнуться с такими явлениями арт-рынка как: подделки, фальсификации, репродукции. В таких случаях критически важным становится детальное исследование, использование ресурсов специализированных библиотек, архивов, музеев и т.п. Подобный подход и знания становятся ключевыми показателями оценки компетентности оценщика.

Кому подойдет наша программа?

Программа профессиональной переподготовки «Оценка движимых культурных ценностей» - является интересным и актуальным курсом обучения для желающих работать на рынке искусства. Она подойдет для желающих стать специалистом в оценке предметов изобразительного и декоративно-прикладного искусства в сфере продаж и консультаций, в аукционных домах, галереях или в музейном секторе. Вы получите знания о том, как работает русский рынок искусства, включая правовой и бизнес аспекты. Научитесь разбираться в искусстве, а также производить оценку предметов в современном и историческом социокультурных контекстах. Курс предназначен как для тех студентов, которые уже обладают знаниями в этой области и желают их расширить и углубить, так и для тех, кто хотел бы пройти курс переквалификации.

В чем особенность курса?

Программа курса построена на методе исследовательского подхода. Содержание лекций достаточно обширно и насыщено актуальной терминологией. Прохождение курса обучения вместе с людьми разного уровня образования и культуры позволяет значительно расширить базис своих знаний об искусстве и прилежащих областях, так как не только лекторы, но и студенты-эксперты в своей области могут поделиться опытом и навыками. В дополнение к аудиторным занятиям, студентам будут предложены многочисленные возможности знакомства и общения с ведущими специалистами рынка искусства.

Дополнительные возможности:

Программа позволит получить важные контакты с ведущими специалистами в этой области:

  • Крайнюченко В. Г. – член Экспертного Совета РОО, председатель Дисциплинарного комитета РОО, член Правления Ассоциации судэкспертов ПРЕМЬЕР, генеральный директор компании ООО «АйБи-Консалт, даст представление о составлении отчета об оценке культурных ценностей, источниках информации и типичных ошибках.

  • Кудимов И. С. - член методического совета РОО, руководитель группы разработчиков национального стандарта РФ «Экспертиза произведений искусства: живопись и графика»; расскажет об основных рисках, приводящих к ошибочному определению стоимости, связанных с ошибками идентификации.

  • Колосова И. А. - учредитель Института арт-бизнеса и антиквариата, один из разработчиков Национального стандарта РФ «Экспертиза произведений искусства: живопись и графика» обратит особое внимание на характерные особенности арт-рынка: закрытость, специфику ценообразования в галереях, толкование данных аукционных результатов и др.

  • Тимерина О.С.- заместитель генерального директора по научной, методической и выставочной работе из ВХНРЦ им. Грабаря расскажет о реставрации и взаимовлиянии, соответственно, сохранности произведения на ценообразование.

  • Глебова О. С. - эксперт по русской графике XIX — XX вв., член Национального общества экспертов в области искусства расскажет о проблематике экспертного заключения и влиянии экспертизы на оценку культурных ценностей.

  • Садыкова Е.Ю. - уполномоченный эксперт Минкультуры России по культурным ценностям, занимающийся выдачей разрешений на ввоз и вывоз ДКЦ даст свое представление о ценообразовании и методологии оценки.

  • Куча А. В. - руководитель направления страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование» расскажет каким образом программа страхования (договорные обязательства сторон) могла бы коррелировать с обоснованием стоимости культурных ценностей в отчете об оценке.

Подробнее о программе профессиональной переподготовки вы можете узнать на сайте Института арт-бизнеса: www.artinstitut.ru

Занятия проходят с 19:00 до 22.00. Даты проведения занятий будут сообщены дополнительно.

Возможно участие в формате вебинара для тех, кто не имеет возможности приехать в Москву.

По окончании полного курса выдаются сертификат РОО и свидетельство о повышении квалификации ЧОУ ДПО «Институт арт-бизнеса и антиквариата».

Стоимость обучения –19 000 руб.

Для членов РОО – 16 000 руб (с учётом скидки)

ЗАПИСЬ В ИНСТИТУТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Москва, пер. Сивцев Вражек, д.43

Связь в WhatsApp.: +7 916 500-57-37

info@artinstitut.ru, https://www.artinstitut.ru

 



Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: