В Калининградской области завершена кадастровая оценка земель

16 Мая 2013

В Калининградской области завершена массовая кадастровая оценка земель, сообщает пресс-служба администрации региона.
Государственную кадастровую переоценку прошли земельные участки как промышленного назначения, так и входящие в садоводческие, огороднические и дачные объединения.
В категории земель промышленного назначения (энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности, и других) расчет кадастровой стоимости произведен для 39020 участков. Это в 111 раз больше, нежели в предыдущем туре оценки, прошедшем в 2005 году.
Число оцененных объектов выросло за счет того, что во многих районах эта процедура состоялась впервые. Для удобства оценки и расчета ставки земельного налога земли промышленного назначения разделены на 5 основных групп.
В сфере садоводства и огородничества расчет кадастровой стоимости произведен для 40 839 земельных участков в составе 281 садоводческих объединений Калининградской области.
Процедура так называемые кадастровой актуализации важна для земель всех назначений: уточнение границ существующих участков и выявление новых позволит с большей точностью определять ставку земельного налога в каждом отдельном случае.
Так, после утверждения результатов кадастровой оценки земель региональным правительством муниципалитеты в соответствии с Налоговым кодексом смогут принимать решения об уменьшении максимальной ставки земельного налога.
Согласно действующему федеральному законодательству актуализация кадастровой оценки земель должна проходить не реже одного раза в пять лет.


Региональное отделение:  Калининградское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: