Налоговый прогноз

22 Мая 2013

Общественники бьют тревогу - налоговую. И дело касается даже не тех кто не хочет отдавать часть дохода государству. Большое опасение у регионального отделения Российского союза налогоплательщиков вызывает снижение зачастую завышенной кадастровой стоимости земельных участков до уровня рыночной. Поворотным в этом вопросе стал 2010 год. Именно тогда в нашей стране приняли закон согласно которому кадастровая стоимость земельного участка не должна превышать рыночную. Следить за исполнением данного решения правительства поручили региональным комиссиям при Росриестре. Но в 33 регионе, по словам общественников, толку от создания данной структуры мало.

Лев Иванов, председатель союза налогоплательщиков: «Во Владимирской области рассмотрено несколько десятков обращений, ни одного решения не принято. Причём законом предусмотрено, что комиссия обязана принять решение, если предоставлены все документы. Я вспоминаю советские времена, когда были комиссии по распределению благ, вот они так же работали, достаточно солидные люди садились и решали как тебя лучше послать отсюда».

Область пошла навстречу общественникам и в ближайшее время заинтересованные стороны проведут совместное совещание. Причём на повестке дня будет не только этот вопрос. Обеспокоенность общественников вызывает тот факт, что скорее всего уже в следующем году такое понятие как кадастровая стоимость коснётся абсолютна каждого собственника, причём не только земли.

Лев Иванов, председатель союза налогоплательщиков: «У нас в области, так же как и в Ивановской, сейчас проходит оценка кадастровой стоимости других объектов недвижимости. Дело в том, что на физ.лицо планируется и уже правительством утвержден план, введения налога на недвижимость. Это значит, что налог на земельные участки и на недвижимое имущество будет с физ.лиц сниматься по той же схеме. Будет кадастровая стоимость каждой квартиры, дома, дачи, земельного участка, если он у вас есть в собственности».


Региональное отделение:  Ивановское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: