Арбитраж завален исками об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков

24 Мая 2013

СПб ГУП «ГУИОН» выиграл суд у ЗАО «ЭСТА» в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. Компания требовала отменить кадастровую стоимость земельных участков.

Как отмечают в пресс-службе ГУИОН, ведомство в 2012 году осуществило оценку кадастровой стоимости 117 147 земельных участков на территории Петербурга. В настоящее время в Арбитражный суд подано порядка 70 исков об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков, которая является базой для налогообложения и выкупа. ГУИОН привлекается к судебным делам в качестве третьего лица.

Истцы требуют установления рыночной стоимости участков, которая по оценке, заказанной компаниями индивидуально, до 50% меньше утвержденной кадастровой стоимости.

ЗАО «ЭСТА» подало в Арбитражный суд иск с требованием об изменении кадастровой стоимости трех земельных участков компании. В Государственном кадастре недвижимости участки предназначены для размещения складских объектов. В результате независимой оценки рыночной стоимости, заказанной компанией, цена участков оказалась ниже по сравнению с кадастровой на 25-50%.


Региональное отделение:  Саратовское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: