Все ваше имущество должно быть учтено

24 Июня 2013

Расчет имущественных налогов осуществляется на основании следующих элементов налогообложения: ставки налогов, налоговой базы в отношении налогооблагаемого имущества, периода владения этим имуществом, имеющейся информации о налоговых льготах.
Справочную информацию о ставках и льготах при взимании транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2012 год, установленных нормативными актами Московской области и муниципальных образований, вы можете получить, воспользовавшись сервисом на интернет-сайте ФНС России "Имущественные налоги: ставки и льготы" (http://www.nalog.ru/tax/).
По земельному налогу увеличение налоговой базы (кадастровой стоимости земельных участков) обусловлено применением с 1 января 2012 года актуализированных результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан и земель населенных пунктов, утвержденных распоряжениями Министерства экологии и природопользования Московской области от 23.12.2009 г. № 121-РМ и от 25.11.2011 г. № 236-РМ.
По налогу на имущество физических лиц определение налоговой базы (суммарной инвентаризационной стоимости) налогооблагаемых объектов капитального строительства обусловлено применением индексированных коэффициентов перерасчета восстановительной стоимости строений и помещений граждан, утвержденных постановлением правительства Московской области от 12.10.2010 г. № 871/ 47, а также вовлечением в налоговый оборот объектов недвижимости, права на которые были зарегистрированы в "упрощенном" порядке и в отношении которых в соответствии с распоряжением вице-губернатора Московской области от 24.10.2012 г. № 139-РВП проведены работы по определению инвентаризационной стоимости.
В соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации сведения о налогооблагаемом имуществе представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (на территории Московской области - Управление Росреестра по Московской области http:// www.to50.rosreestr.ru/ и филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Московской области http:// kp-mo.ru/), а также органами, регистрирующими транспортные средства, и организациями, имеющими аккредитацию на осуществление деятельности по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства (http://www.mobti.ru/, http://www.rosinv.ru/).
Таким образом, администрирование имущественных налогов осуществляется на основании информации о налогооблагаемом имуществе, полученной налоговым органом из базовых информационных реестров/ресурсов, ведение которых осуществляется вышеуказанными регистрирующими органами.


Региональное отделение:  Московское областное региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: