Кадастровая стоимость земельных участков в Прикамье снизилась на 47%

12 Июля 2013

Кадастровая стоимость земельных участков в территориях Пермского края снизилась с 6,9 млн рублей до 3,6 млн рублей, или на 47%, в результате положительных решений, принятых Комиссией по рассмотрению кадастровых споров в июне. Об этом сообщает Управление Росреестра по Пермскому краю в связи с подведением итогов работы за первый летний месяц. 

Всего в июне этого года состоялось четыре заседания профильной Комиссии, на которых были рассмотрены заявления по 133 земельным участкам, расположенным на территории Перми (95 участков), Березников (25 участков), Пермского муниципального района (6 участков), Краснокамска (2 участка), а также в Губахе, Соликамске, Кунгуре, Чернушке, Добрянском районе - в каждой территории по 1 земельному участку. 

В пользу заявителей принято 91 решение (68% от количества принятых решений). В целом с начала года и до 1 июля в комиссию поступило 1408 заявлений, только в июне – 749. Из них (за исключением принятых решений) не приняты к рассмотрению – 83 (по формальной причине); проверены пакеты документов и подготовлены к рассмотрению членами Комиссии – 359; находятся на рассмотрении секретаря – 390 заявлений. 

Полная информация о текущей работе Комиссии, а также перечень документов, необходимых для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости, размещена на сайте Управления Росреестра по Пермскому краю в разделе «Кадастровый учет»/«Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Источник
 

 




Региональное отделение:  Пермское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: