Состоялось очередное заседание Правления Некоммерческого партнерства "Союз оценщиков РТ"

19 Июля 2013

19.07.2013

       В Минземимуществе РТ 18 июля состоялось очередное заседание Правления Некоммерческого партнерства "Союз оценщиков РТ". В нем приняли участие заместитель министра Фарит Мусин, Президент Партнерства Андрей Лисичкин, и.о. исполнительного директора Олег Булгаков, руководители крупнейших оценочных и саморегулируемых организаций, РГУП БТИ, сотрудники отдела оценки министерства.

       Была заслушана информация о текущей деятельности и перспективах развития, утверждены вопросы проведения  внеочередного общего собрания 25 июля 2013 года. Также подготовлены изменения в структуру органов управления партнерства и  в план работы Правления на период июль-декабрь 2013 года.

       Последний вопрос вызвал наиболее оживленную дискуссию. В частности, член Правления -  директор ООО «Экско-центр «Оценщик» Танзиля Удод представила для включения к рассмотрению на последующих заседаниях Правления мониторинг аукционов на предоставление оценочных услуг за последние четыре года с фактами демпинга, указала на некачественную подготовку оценщиков в ряде образовательных учреждений, отсутствие единых критериев и методических рекомендаций, "привязанных" к конкретному региону. Представитель Инженерного центра «Заман»  Светлана Корягина внесла предложение по более тесному сотрудничеству с риэлтерскими организациями для формирования базы оценки коммерческой недвижимости.

       По результатам обсуждения участники заседания единогласно решили, что, во исполнение поручений Президента РТ и с учетом интересов бизнес-сообщества, Союз оценщиков Республики Татарстан будет последовательно выстраивать цивилизованные стандарты работы на региональном рынке оценки и в смежных областях.

       Исполнительной дирекции, ряду членов Правления,  было поручено проработать актуальные вопросы оценочной деятельности (в частности, разработанную Агентством стратегических инициатив дорожную карту «Совершенствование оценочной деятельности»", проекты бизнес-соообщества и органов власти) с местными администрациями, профильными органами исполнительной власти, саморегулируемыми организациями и образовательными учреждениями, как на республиканском, так и на федеральном уровне.


Источник


Региональное отделение:  Общество Оценщиков Татарстана

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: