Результаты кадастровой оценки не приняты

29 Июля 2013

Правительство КБР на очередном заседании решило не принимать постановление о кадастровой оценке объектов недвижимости республики, чьи результаты не соответствуют реальности, а также заслушало информацию о проверке пожарной безопасности учреждений с пребыванием детей.
Исполняющая обязанности министра госимущества и земельных отношений КБР Анна Тонконог напомнила, что кадастровая оценка объектов недвижимости была проведена на средства федерального бюджета. Когда она была готова, выяснилось, что стоимость многих объектов завышена. Принимать результаты в таком виде не представлялось возможным, и вопрос решено было вынести на заседание Правительства.
Члены Правительства проголосовали против утверждения постановления о результатах проверки. Кроме того, Председатель Правительства Руслан Хасанов подчеркнул, что необходимо досконально разобраться в ситуации, когда объекты на территории республики оцениваются ошибочно. Виновные не должны уйти от ответственности, поэтому по поручению премьера будет составлено соответствующее обращение в прокуратуру.
Анна Тонконог также представила проект постановления о госпрограмме по управлению госимуществом КБР на 2013-15 годы. Она предполагает создание условий для эффективного управления государственным имуществом КБР, необходимым органам власти, отчуждения республиканского имущества, востребованного в коммерческом обороте, а также обеспечение доходов республиканского бюджета от его использования.
Согласно еще одному принятому постановлению в республике создается открытое акционерное общество "Водогрязелечебница" в целях эффективного использования объектов курортной сферы и развития курортно-рекреационного комплекса. Единственным учредителем является республика, в качестве вклада в уставный капитал общества внесено имущество, находящееся в государственной собственности.
Принято также постановление о субсидиях на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Представляя проект, исполняющий обязанности министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики КБР Борис Балагов сообщил, что снижен стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, для одиноко проживающих пенсионеров и супружеских пар пенсионеров до 12 процентов, для остальных категорий граждан он сохранен на уровне 15 процентов. Объем средств республиканского бюджета в 2013 году, предусмотренный на субсидии, составляет 120 млн. 310 тыс. руб.
Принято также постановление, пре-дусматривающее финансирование программы по гармонизации межэтнических отношений и укреплению толерантности. Объем средств в 2013 году составит 5 млн. 979 тыс. рублей.
Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по КБР Михаил Надежин сообщил, что часть противопожарной автоматики в учреждениях с пребыванием детей неисправна. Кроме того, в школах выявлено 1963 нарушения требований пожарной безопасности, из них 1312 устранены. Это крайне неудовлетворительные показатели, являющиеся одними из самых низких как в регионе, так и в стране в целом. Проблемой является также то, что в республиканском бюджете-2013 на финансирование противопожарных мероприятий на объектах указанной категории средства не предусмотрены. Однако те учреждения, где нарушения не устранят, не будут приняты к новому учебному году.


Региональное отделение:  Кабардино-Балкарское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: