Двадцать государственных программ профинансирует областной бюджет в 2014 году

30 Сентября 2013

Сегодня правительством области приняты все государственные программы, предлагаемые к финансированию в 2014 -2016 годах. Средства на их реализацию закладываются в областной бюджет на 2014 год и плановый период до 2016 года. Период реализации программ составит от трех до 12 лет. По мнению начальника управления экономики Галины Соколовой, переход от областных целевых программ к государственным требует долгосрочного планирования и применения укрупненных целевых индикаторов, объединяющих подпрограммы для реализации ключевой цели каждой государственной программы.

Областные программы, перейдя в статус государственных, сохранили отраслевую направленность. В соответствии с ними продолжится развитие социальных сфер – здравоохранения, образования, социальной защиты населения, сельского хозяйства, содействие трудовой занятости населения, улучшению условий и охраны труда, развитию малого и среднего бизнеса, а также других направлений экономики и социальной жизни. Многие из программ включают несколько подпрограмм, дополняющих друг друга. В частности, программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия разбита на девять подпрограмм по развитию растениеводства и животноводства, мясного скотоводства, мелиорации сельскохозяйственных земель, профилактике и ликвидации особо опасных болезней животных, устойчивому развитию сельских территорий, технической и технологической модернизации и поддержке на селе малых форм хозяйствования. Впервые подготовлена и принята к реализации программа кадастровой оценки земель на территории ЕАО. Сразу три подпрограммы направлены на социальную адаптацию выпускников детских домов и школ-интернатов, повышение качества жизни и уровня доступности среды жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов и социальную реабилитацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Финансирование принятых программ в 2014 году превысит 1,1 миллиарда рублей. По сравнению с объемом средств, отпущенных на реализацию программ социального и экономического развития области в 2013 году, эта сумма увеличится более чем на 5 миллионов рублей. Большинство госпрограмм будут реализованы на условиях софинансирования с использованием средств федерального бюджета.


Источник: http://eao.ru/?p=regnews&newsid=12764


Региональное отделение:  Региональное отделение в Еврейской автономной области

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: