Муниципалитеты смогут проводить государственную кадастровую оценку самостоятельно 10.10.2013 15:54

11 Октября 2013

10 октября под руководством Эдуарда МАЛАХОВА состоялось заседание комитета по государственному управлению и местному самоуправлению.
Депутаты одобрили законопроект, в соответствии с которым органы местного самоуправления наделяются правом самостоятельно принимать решения о проведении государственной кадастровой оценки на территории своего муниципального образования.
Учитывая, что кадастровая стоимость является базой для исчисления земельного налога, арендной платы и цены продажи земельного участка, это даст возможность муниципалитетам проводить государственную кадастровую оценку с периодичностью, необходимой для развития муниципального района или городского округа, а также своевременно планировать бюджет.
Кроме того, в законопроекте отмечается, что для реализации права самостоятельно проводить кадастровую оценку в бюджетах муниципалитетов должны быть предусмотрены средства на проведение этих работ. В противном случае, соответствующие полномочия остаются за региональным министерством экономического развития.
Принятие законопроекта позволит сократить расходы областного бюджета в тех муниципальных образования, где кадастровая оценка будет проводиться ими самостоятельно.


Региональное отделение:  Калужское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: