Петербург — в хвосте

9 Июля 2013

Росреестр опубликовал рейтинг территориальных органов Росреестра и кадастровых палат по итогам работы в 2012 году. (Подробности — по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=24023)

Из-за особой важности этих сведений для рынка итоговый материал немедленно был размещен на сайте Российского общества оценщиков и на других профессиональных порталах. Составители рейтинга оценивают 27 ключевых показателей: объемы и способы предоставления услуг, наличие жалоб и судебных исков, соблюдение стандартов, производительность сотрудников территориальных отделений, качество регистрационных действий и пр.

Ничего утешительного: по части регистрации Петербург, как и в прошлом году, занял малопочетное 80-е место из 80 регионов (Чеченская республика в список вообще не вошла). Регистраторы Ленобласти могут себя утешать тем, что опередили петербуржцев, — 79-е место (Москва — 50-е, Московская область — 51-е).

Петербургская Кадастровая палата, в отличие от коллег, забралась аж на восьмую строчку (Москва — 67-я), областная — 76-я (Московская область — 79-я).

На сайте Росреестра указано, что результаты рейтинга влияют на принятие кадровых решений. Интересно, как?


Источник 


Региональное отделение:  Санкт-Петербургское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: