Росреестр и Петербург подписали соглашение о сотрудничестве

14 Августа 2013

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о взаимодействии в сфере предоставления государственных услуг Росреестра и реализации земельно-имущественных отношений.

Подробная информация о Федеральной регистрационной службе на странице Restate.ru.

Росреестр и Петербург подписали соглашение о сотрудничестве

Как сообщает пресс-служба Росреестра, это соглашение направлено на обеспечение порядка формирования и предоставления земельных участков, проведение государственного земельного надзора и контроля за использованием земель в Санкт-Петербурге, организацию работ и соблюдение сроков по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, формирование инфраструктуры пространственных данных.

Одним из важных направлений сотрудничества станет повышение удобства и качества обслуживания заявителей в офисах Росреестра, кадастровых палатах, а также на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Во всех МФЦ Санкт-Петербурга можно будет получить основные государственные услуги Росреестра – регистрацию прав, постановку на кадастровый учет, предоставление сведений из единого реестра прав (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Также предусмотрен переход на электронный обмен документами между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, территорильным Управлением Росреестра и филиалом кадастровой палаты. В электронном виде будут направляться запросы сведений ЕГРП и ГКН, заявления на государственную регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, межевые и технические планы.

В соответствии с соглашением в кадастровую палату будут переданы и внесены в ГКН сведения о территориальных зонах Санкт-Петербурга, охранных зонах, зонах с особыми условиями ипользования территорий. Для сохранения полноты сведений об объектах недвижимости, подлежащих внесению в государственный кадастр недвижимости, Правительство города обеспечит доступ Управлению Росреестра по Санкт-Петербургу к информационно-технологической системе «Кадастр-2», содержащей данные из ранее созданных реестров и кадастров, в том числе из архивов органов технической инвентаризации (ОТИ, БТИ). Сеть передачи данных Росреестра будет интегрирована с единой мультисервисной телекоммуникационной сетью передачи данных исполнительных органов власти города, что позволит обеспечить высокое качество, сохранность и информационную защиту переносимых сведений о недвижимом имуществе в электронном виде.


Источник


Региональное отделение:  Санкт-Петербургское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: