Новости

  • О перерасчете суммы налога на имущество организаций в случае изменения кадастровой стоимости

    В соответствии с пунктом 2 статьи 375 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 Кодекса.

    17 декабря 2015
  • Депутаты просят ввести мораторий на кадастровую оценку в регионах

    В Правительстве предлагают передать право оценивать кадастровую стоимость объектов недвижимости специально создаваемым бюджетным организациям (ГБУ) в регионах. Часть депутатов Госдумы уже заявила, что не поддержит такую инициативу, в частности представители ЛДПР заявили, что это «коррупция в чистом виде».

    17 декабря 2015
  • Депутаты — за оспоримость оценки

    В Госдуме РФ состоялось заседание рабочей группы по оценочной деятельности. Участники заседания обсудили законопроект, подготовленного депутатами И. Грачевым, О. Дмитриевой, Д. Крутовым, и Н. Петуховой.

    14 декабря 2015
  • Определены этические нормы, которым должен следовать оценщик при осуществлении оценочной деятельности

    Приказ Минэкономразвития России от 30.09.2015 N 708 "Об утверждении типовых правил профессиональной этики оценщиков"

    02 декабря 2015
  • "Опора России" просит Минэкономики пересмотреть методику кадастровой оценки

    В своем обращении к Минэкономики бизнес-сообщество предлагает учитывать при кадастровой оценке коэффициенты плотности застройки участка и полезных площадей в здании. Член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин настаивает на том, что это основная поправка, которую "требует бизнес и о которую еще будет сломано немало копий", она снизит кадастровую стоимость на 30-40%. "Кадастровые оценки значительно выше рыночных, а суды погрязли в разбирательствах. Включение этого показателя максимально приблизит кадастровую оценку к рыночной", — заявил он изданию.

    27 ноября 2015
  • Кадастр просят о снисхождении

    "Опора России" вновь пытается добиться снижения налогов на землю и имущество компаний, которые рассчитываются из кадастровой стоимости недвижимости. Предприниматели направили в Минэкономики предложения по снижению кадастровой стоимости земли на 30-40% за счет учета плотности застройки и доли полезных площадей в здании. Также они настаивают на исключении из кадастровой стоимости НДС.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2862417

    26 ноября 2015
  • Регионам могут предоставить больше времени на проверку отчетов о кадастровой оценке

    «Кадастровая оценка недвижимости не должна превышать 75% от рыночной стоимости, которая колеблется, а налогооблагаемая база должна быть стабильной. Следовательно, необходимо решительно отказаться от существующей системы государственной кадастровой оценки. Рыночная стоимость должна определяться исходя из спроса и предложения, которую обобщенно должны готовить объединения риэлторов и оценщиков, а не отдельные лица», - считают участники круглого стола.

    25 ноября 2015
  • Минэкономразвития предлагает пересматривать кадастровую оценку сразу всех квартир дома

    Сейчас при пересмотре кадастровой стоимости одной из квартир владельцы остальных должны обращаться для переоценки в комиссию при Росреестре или в суд. Законопроект, подготовленный Минэкономразвития, предлагает пересчитывать стоимость всех квартир автоматически, если была допущена системная ошибка.

    20 ноября 2015
  • ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ЖДЕТ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ

    СРО оценщиков, которые с принятием закона теряют рынок, выступает против новаций: в октябре представители СРО оценщиков "Экспертный совет" на слушаниях в Общественной палате заявляли о том, что проект приведет к "государственному нормативному ценообразованию" на рынке недвижимости.

    20 ноября 2015
  • Снизить предполагаемую налоговую нагрузку на бизнес в два раза предложил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов

    Георгий Шевцов также обратил внимание на то, что в результате проведения кадастровой оценки выявлено много ошибок, что вызывает справедливое недовольство людей. «Жителям области, да и всей страны, приходят квитанции на уплату налога, согласно которому они должны платить космические суммы. И даже если они через суд докажут, что кадастровая оценка была проведена с ошибкой, все равно они должны будут заплатить налог за прошедший год по ранее установленной стоимости.

    19 ноября 2015, , Вологодская область


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: