Новости

  • "Проводы" малого бизнеса или плановые изменения? Мнения предпринимателей о налоговых правках

    "Главная опасность заключается не в самом по себе увеличении налогового гнета, а в несовершенстве новой схемы оценки имущества. Результаты кадастровой оценки могут сильно отличаться от рыночных реалий. Тем не менее налоговая ставка не будет превышать 2% кадастровой стоимости объекта. Даже при не вполне справедливой оценке изменения не станут критичными. К тому же налогоплательщики имеют право оспорить утвержденную кадастровую стоимость объекта в суде"

    09 апреля 2014
  • Вольные оценщики

    "Как только бизнес осознает, что новая оценка не в лучшую сторону отражается на бюджете, Иркутскую область ждут массовые обращения в суды. А Росреестр – большие расходы на оплату судебных издержек"

    09 апреля 2014, , Иркутская область
  • ХI Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2014 весна» пройдет 22-24 апреля в Москве

    22 – 24 апреля 2014 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет ХI Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2014 весна», в рамках которого состоится III Всероссийская Конференция «Государственная кадастровая оценка и кадастровый учет земельных участков. Судебная практика 2014». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».



    08 апреля 2014
  • Поправки в НК РФ могут разорить до половины донских предпринимателей

    В Ростовской области кадастровая оценка имущества была проведена в 2012г. и донскому бизнесу до сих пор не ясно, насколько она объективна. «Например кадастровая стоимость земли у нас в разы выше реальной ее стоимости. Если так же будет и с помещениями, то для малого бизнеса и ИП этот удар будет, пожалуй, даже сильнее, чем в случае с повышением страховых взносов», – рассуждает член совета донской "ОПОРЫ России". 

    08 апреля 2014, , Ростовская область
  • Бизнес настиг кадастр

    Неравенство, о котором говорит совет бизнес-объединений, может возникнуть из-за того, что не все объекты коммерческой недвижимости имеют кадастровую оценку. «Переоценка всей недвижимости — это достаточно долгий процесс. Владельцы оцененных объектов будут платить налог, а остальные — нет, будут ждать пока региональные власти проведут оценку», — отмечает глава регионального отделения «Опоры России» Юрий Романов. 

    08 апреля 2014, , Саратовская область
  • «Олимпийский» привет инвесторам

    Источник “Ъ” на рынке недвижимости говорит, что шансы найти инвестора могли бы вырасти, если бы весь «Олимпийский» был оценен примерно в 3 млрд руб. 

    08 апреля 2014, , Москва
  • Минстрой РФ с отраслевыми организациями определят перечень компаний Крыма для строительства объектов полуострова

    До 21 мая в Крыму заморожены сделки с недвижимостью до завершения кадастровой оценки территории. Планируется также создать схему территориального планирования городов полуострова. 

    08 апреля 2014, , г. Севастополь
  • Офис становится роскошью

    Нивелировать негативные последствия для бизнеса смогут региональные власти. Они смогут сдержать резкое увеличение налогового бремени для малого бизнеса, приняв региональные законы, регулирующие применение кадастровой оценки на территории конкретного субъекта. "К примеру, в Москве и Московской области кадастровая стоимость составляет налоговую базу только по тем объектам, площадь которых более 5000 кв. м, а в Санкт-Петербурге - только для объектов, напрямую принадлежащих иностранным организациям".

    08 апреля 2014
  • Путин увеличил число направлений для оценки эффективности работы федеральных чиновников по созданию благоприятных условий для бизнеса

    Теперь перечень дополнен тремя новыми пунктами: "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса", "Совершенствование оценочной деятельности", а также "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием".

    08 апреля 2014
  • Рынок оценочных услуг нуждается в перезагрузке

    В России качество оценки, мягко говоря, находится на невысоком уровне: по просьбе заказчика оценщик может сделать как высокую стоимость объекта, так и заниженную. Оценщик в своей работе руководствуется российским законодательством, которое является далеко несовершенным. К тому же оценщик зачастую не разбирается в той сфере, в которой проводит анализ. Например, оценивая объект недвижимости оценщик может совершенно не знать специфику рынка и руководствоваться только типовыми рекомендациями, что приводит к искажению результатов анализа.

    08 апреля 2014


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: