Новости

  • Результаты кадастровой оценки подмосковных земель обсудили в Московской областной Думе

    19 марта под председательством заместителя Председателя Московской областной Думы Н.Ю.Чаплина на базе Комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии прошло заседание круглого стола на тему «О результатах государственной кадастровой оценки земельных участков в Московской области в 2013 году».

    21 марта 2014, , Московская область
  • Фонд МСФО и МКСО объединяются для оценки справедливой стоимости

    Обе организации заинтересованы в создании наиболее точных критериев определения справедливой стоимости для целей финансовой отчётности. Стандарты определения справедливой стоимости выпущены Советом по Международным стандартом бухгалтерского учёта (СМСБУ). 

    20 марта 2014
  • Вышел второй том «Справочника оценщика недвижимости» «Текущие и прогнозные характеристики рынка для доходного подхода»

    Для получения Справочника необходимо подать заявку (с обязательным указанием индекса в почтовом адресе) в
    письменном виде по факсу на телефон: (831) 220-47-08 (секретарь ЗАО "ПЦФКО - Орион" – Симоненко Анна) или в отсканированном виде по электронной почте на адрес: pcfko@yandex.ru.

    20 марта 2014
  • Вопросы кадастровой оценки земли обсудили на заседании Совета бизнес-омбудсменов регионов ПФО

    Тема кадастровой оценки была заявлена самими предпринимателями. В настоящее время многие из них вынуждены обращаться в суд, оспаривая кадастровую стоимость своих земельных участков, поскольку не были согласны с результатами государственной кадастровой оценки. 

    20 марта 2014
  • Собственники могут лишиться недвижимости в Крыму

    По причине того, что Укргосреестр, являющийся держателем Госреестра прав на недвижимость, больше не действует на территории Крыма с 17 марта текущего года, есть угроза того, что собственники могут утратить свои права на недвижимое имущество. 

    20 марта 2014, , г. Севастополь
  • Если в договоре цена указана с учетом налогов, то применение ставки НДС 18/118 правомерно

    Предприниматель по государственному контракту реализовал нежилое недвижимое имущество департаменту культуры. В соответствии с контрактом цена имущества составила 120 млн рублей, в том числе налоги и сборы. 

    20 марта 2014
  • Отчетно-выборное собрание Кировского регионального отделения РОО состоится 28 марта

    К участию в собрании приглашаются члены РОО, состоящие на учете в Кировском региональном отделении РОО

    20 марта 2014, , Кировская область
  • КСП города: из-за ошибки в оценке имущества бюджет потерял 18 млн

    Проверка также показала, что при оценке одного из объектов (здание на ул. Маршала Конева, 1) была допущена ошибка: рыночная стоимость здания рассчитана оценщиком без учета НДС. Вследствие этого бюджет недополучил 18,6 миллионов рублей.

    20 марта 2014, , Кировская область
  • За тайну накажут рублем

    С начала работы нового закона у граждан при выборе оценщика будет возможность получать объективную информацию и о ценах, и об услугах. 

    Летом вступят в силу кардинальные изменения в закон о саморегулируемых организациях. Если быть совсем точным, то изменения, о которых говорим, начнут действовать с 7 июня 2014 года. Тогда в Кодексе об административных правонарушениях появятся новые штрафы. Услугами именно саморегулируемых организаций пользуются многие наши граждане, хотя часто об этом даже и не подозревают.

    К примеру, для гражданина очень важно, к услугам какого специалиста обратиться, например, для проведения оценки своей недвижимости.

    Ведь от добросовестной оценки дачи или квартиры зависит очень многое для конкретной семьи. Та же ситуация и, к примеру, с бизнесом. В случае проблем именно от арбитражного управляющего зависит, разрешатся неприятности у коммерческой структуры или управляющий поможет быстрее "добить" предприятие.

    И оценщики недвижимости, и арбитражные управляющие объединены в так называемые саморегулируемые организации.

    Формально поинтересоваться оценщиком, его работой и стоимостью услуг можно и сегодня. Но в действительности это сделать крайне затруднительно. Просто специалисты, объединенные в такие организации, стараются сказать о себе как можно меньше.

    В итоге получается, что и граждане, и бизнес при выборе нужного специалиста не всегда могут получить объективную информацию о его профессиональных качествах.

    Непрозрачность саморегулируемых организаций в итоге превратилась в проблему, которую законодатель постарался исправить.

    В декабре прошлого года вступили поправки в Закон "О саморегулируемых организациях". Тем самым был устранен и пробел в законодательстве, в котором не было административной ответственности таких организаций и их руководителей.

    Судя по изменениям, с 7 июня 2014 года вступает в силу статья, которая вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает административную ответственность саморегулируемых организаций и их должностных лиц за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по раскрытию информации.

    Таким образом оценщикам придется отвечать рублем за нарушения требований по информационной открытости.

    Мало того, поправки в закон уполномочили госорганы, контролирующие их деятельность, наказывать недобросовестные организации и их руководителей штрафом. Фирму-оценщика могут оштрафовать на сумму от 10 тысяч до 200 тысяч рублей, а ее начальника - от 3 тысяч до 50 тысяч рублей.

    Такие сведения помогут потребителю с выбором оценщика или арбитражного управляющего. Информацию о качестве работы оценщиков и арбитражных управляющих предоставляет Росреестр, который их контролирует.

    Максим Смирнов, заместитель руководителя Росреестра:

    До новых изменений в законе у Росреестра было не так много возможностей влиять на качество работы оценщиков - мы могли только вынести предписание об устранении нарушения.

    На основе результатов мониторинга, проведенного минэкономразвития, было подготовлено поручение правительства РФ провести внеплановые проверки тех саморегулируемых организаций, в деятельности которых мониторинг выявил грубые нарушения. Было проведено 27 проверок организаций арбитражных управляющих и оценщиков.

    Новый закон установил единые правила и требования ко всем оценщикам и открытости информации об их работе, которую они размещают на сайте. А такая мера, как возможность штрафных санкций, материально коснется всех недобросовестных организаций и их руководителей. И сыграет предупредительную и профилактическую роль.

    Источник

    19 марта 2014
  • Росреестр оценил 1,5 млн зданий

    Региональное правительство утвердило результаты кадастровой оценки (проведенной в 2012 году)1млн 150 тыс ОКС на территории Ленобласти. «Росреестр» дооценил еще 350 тысяч ОКС и переоценил 10 тысяч ОКС, характеристики которых поменялись.

    19 марта 2014, , Ленинградская область


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: